Алфавитный указатель Карта сайта Пт, 24 ноября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

13 ноября 2009 года
Универсальные услуги связи: Администрации областей Российской Федерации и операторы связи «За!»

версия для печати

12 ноября 2009 года состоялось заседание Коллегии Минкомсвязи России, посвященное результатам первого этапа внедрения в Российской Федерации системы универсального обслуживания в области электросвязи.

С основным докладом на заседании выступил Руководитель Федерального агентства связи В.Н.Бугаенко, с содокладами выступили  Заместитель Губернатора Тверской области К.Э.Зуев, Председатель Комитета информатизации, связи и телекоммуникаций Администрации Владимирской области А.А.Петров, генеральный директор КБ «Искра» А.В.Ромулов и заместитель генерального директора – технический директор ОАО «ЦентрТелеком» В.М.Кондратов.

В своих докладах представители администраций регионов особо подчеркнули социальную значимость и востребованность универсальных услуг связи (УУС).

По словам К.Э.Зуева, универсальные услуги связи стали «необходимой и неотъемлемой частью повседневной жизни». Ярким показателем востребованности услуг является количество реализованных в Тверской области карт универсального обслуживания, возросшее с 1067 в 1-м квартале 2008 г до 5926 в 3-м квартале 2009 года.

В докладе также отмечалось, что внедрение системы универсального обслуживания «обеспечивает базу для развития телекоммуникационной инфраструктуры и совершенствования процессов информационного взаимодействия населения с органами исполнительной власти области». Так, на базе пунктов коллективного доступа к Интеренет (ПКД) планируется организовать бесплатный доступ граждан через сеть Интернет к информационному порталу Администрации области.

Социальная направленность и значимость универсальных услуг для жителей Владимирской области отмечалась в докладе А.А.Петрова, по данным которого доля вызовов с таксофонов на экстренные службы в области составила более 84 %.

Программа универсального обслуживания находит полное понимание у администрации Владимирской области, которая проводит большую работу по контролю за выполнением мероприятий календарного плана реализации программы, оказывает содействие операторам УУС в согласовании мест размещения таксофонов и получении помещений для развертывания ПКД, а также способствует оперативному решению вопросов по получению разрешений на строительство и размещение объектов связи. Кроме того,  информация об универсальных таксофонах с указанием адреса установки, абонентского номера, закрепленного за таксофоном, и модели таксофона размещена на официальном портале администрации области.

Представители администраций регионов отметили, что только благодаря внедрению системы универсального обслуживания населенные пункты в отдаленных и сельских районах получили доступ к современным телекоммуникационным услугам. С ними согласны и представители операторов связи.

В своем докладе А.В.Ромулов подчеркнул, что ОАО «КБ Искра» «насчитывает в своей сети  1011 таксофонов, большинство из которых установлено в труднодоступных районах и районах крайнего севера». По данным ОАО «КБ Искра», максимальная (зарегистрированная) продолжительность звонка по универсальным услугам составила 137 минут, а максимальное количество  исходящего трафика с таксофона за  2008 год – 618 час, что в среднем составляет 51,5 час в месяц. В докладе также отмечается, что наблюдается значительный объем входящего трафика, который иногда  в 2-4 раза превышает исходящий.

В.М.Кондратов доложил, что в рамках программы ОАО «ЦентрТелеком» за период 2007-2008 было установлено 54778 таксофона, что составляет 37,5% от общего количества установленных в Российской Федерации, а также было телефонизировано порядка 52 тыс. населенных пунктов.

В ближайших планах компании  - решение задач по повышению устойчивого качества работы всех таксофонов с 95% (на сегодняшний день) до 96-97%, создание базы географических координат всех таксофонов, отображение всех таксофонов на географических картах с их реальным статусом (работает/не работает), а также визуальное отображение исходящего трафика с каждого таксофона.

 

Скачать текст новости
RTF, 19.58 Kb
Размещен: 23.08.2011 14:49, Изменен: 23.08.2011 14:49

09:00 23.11.2017

1
2
0
8
0
0
2
1
7
1
7
4
5
3
3
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 13.11.2009
Последнее изменение: 23.08.2011 14:50

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика