Алфавитный указатель Карта сайта Пт, 28 июля, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

4 сентября 2014 года
Руководитель Россвязи принял участие в гашении почтовой карточки к юбилею ТАСС

версия для печати

В церемонии памятного гашения участвовали Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Константинович Волин, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов.

Руководитель Россвязи Олег Духовницкий в своем вступительном слове отметил: "В эти дни крупнейшее информационное агентство отмечает свое 110-летие. На протяжении многих лет ИТАР-ТАСС служит главным источником информации в нашей стране. Во все времена и в любых условиях его корреспонденты выполняли свой профессиональный долг, передавая объективную и оперативную информацию. И сегодня агентство продолжает подавать пример качественной и чёткой работы, подтверждая статус одного из ведущих мировых СМИ. Без сомнения можно утверждать, что ИТАР-ТАСС - это  бренд, известный во всем мире".

В ходе пресс-конференции Сергей Михайлов рассказал об итогах работы ТАСС и планах на будущее. 

После церемонии Руководитель Россвязи оставил запись в книге пожеланий к 110-летию информационного агентства и ответил на вопросы журналистов.

ИТАР-ТАСС –  информационное телеграфное агентство России — центральное государственное информационное агентство России.

История ИТАР-ТАСС берет свое начало еще в царской России: 1 сентября 1904 года было образовано Санкт-Петербургское Телеграфное агентство (СПТА), первое официальное информационное агентство России.

ИТАР-ТАСС обладает корреспондентской сетью, не имеющей аналогов среди российских информагентств. 74 зарубежных представительства и 48 региональных центров и корпунктов в России позволяют агентству оперативно доставлять информацию из любой точки земного шара. Более 100 журналистов-международников в режиме реального времени передают российской аудитории объективную и целостную картину событий, происходящих на планете.

В ТАСС работает порядка 1800 сотрудников.

Уникальный информационно-справочный фонд ИТАР-ТАСС, основанный в 1918 году, позволяет сопроводить любую новость актуальными историческими фактами в течение нескольких секунд.

ИТАР-ТАСС выпускает более 100 информационных продуктов о политической, экономической, общественной, культурной и спортивной жизни России и мира на 6 языках: русском, английском, французском, немецком, испанском и арабском. В России работает 4 пресс-центра: В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге

15 июля 2013 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ о праздновании в 2014 году 110-летия российского информационного агентства ИТАР-ТАСС.

На почтовой карточке с оригинальной маркой изображены логотип ИТАР-ТАСС на фоне земного шара и фотография «Рабочий спичечной фабрики «Сибирь» слушает радио. Томск. 1929 год» из фотохроники ТАСС.

К выпуску подготовлен конверт первого дня с гашением (Москва).

Художник-дизайнер: А. Дробышев.

Номинал: литера «В».

Тираж: 12 тыс. экз.

Фотоотчет

09:00 28.07.2017

1
0
3
1
9
6
5
4
6
2
4
1
6
2
6
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 04.09.2014 12:16
Последнее изменение: 05.09.2014 10:25

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика