Алфавитный указатель Карта сайта Пт, 28 июля, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

17 апреля 2015 года
Состоялось памятное гашение почтовой художественной марки «Счетная палата Российской Федерации»

версия для печати

17 апреля в Счетной палате Российской Федерации состоялась торжественная церемония гашения почтовой художественной марки, посвященной 20-летию со дня образования контрольного органа. В мероприятии приняли участие Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и Руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

Татьяна Голикова отметила, что для Счетной палаты выпуск собственной марки «приятное событие». Председатель Счетной палаты поблагодарила Россвязь, а также лично Олега Духовницкого за содействие в организации выпуска почтовой марки Счетной палаты.

По словам Татьяны Голиковой, выпуск почтовой марки  - своего рода продолжение вышедшей в 2002 г. серии почтовых марок «К 200-летию образования Министерств Российской Федерации». В рамках серии были выпущены почтовые марки, в том числе для Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации.

«Сегодняшний конверт, уходя в большую почтовую жизнь, среди прочего займет достойное место в коллекциях филателистов нашей страны, а также зарубежных», - отметил Олег Духовницкий. В своем выступлении глава Россвязи также подчеркнул, что Счетная палата выполняет очень важную миссию – обеспечивает общественный контроль за расходованием национальных ресурсов. По его словам, для Россвязи как федерального органа исполнительной власти деятельность Счетной Палаты является дополнительным регулятором и стимулом для дальнейшего усовершенствования работы.

.

0

Справка

Почтовая марка Счетной палаты с сегодняшнего дня поступит во все отделения почтовой связи Российской Федерации. Выпуск почтовой художественной марки «Счетная палата Российской Федерации» посвящен 20-летнему юбилею со дня образования постоянно действующего высшего органа внешнего государственного аудита (контроля) России

Выпускаются в обращение малые листы, состоящие из 12 почтовых марок, посвященных 20-летию со дня образования Счетной палаты Российской Федерации.

Малый лист включает 12 многоцветных марок, размер каждой из которых 33x24 мм. На почтовых марках изображено здание Счетной палаты Российской Федерации на улице Зубовской с геральдическим знаком – эмблемой Счетной палаты Российской Федерации.

Художник-дизайнер Владимир Бельтюков.

17

 

Счетная палата Российской Федерации – постоянно действующий высший орган внешнего государственного аудита (контроля), подотчетный Федеральному Собранию Российской Федерации. Счетная палата осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, эффективности, объективности, независимости, открытости и гласности.

Задачи и функции, возложенные действующим законодательством на Счетную палату, делают ее одним из ключевых элементов системы общественного контроля за расходованием национальных ресурсов, а также инструментом согласования краткосрочных социально-экономических решений, дающих «быстрый эффект», с долгосрочными интересами общества и стратегическими целями общественного развития. Этим определяется миссия Счетной палаты и стратегия ее деятельности.

Миссия Счетной палаты – контроль управления и распоряжения государственными ресурсами в целях создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Председатель Счетной палаты назначается на должность Государственной Думой сроком на шесть лет по представлению Президента Российской Федерации. Заместитель Председателя Счетной палаты назначается на должность Советом Федерации сроком на шесть лет по представлению Президента Российской Федерации. Совет Федерации и Государственная Дума назначают по шесть аудиторов Счетной палаты сроком на шесть лет по представлению Президента Российской Федерации.

Фотоотчет

09:00 28.07.2017

1
0
3
1
9
6
5
4
6
2
4
1
6
2
6
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 17.04.2015 14:07
Последнее изменение: 17.04.2015 13:24

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика