Алфавитный указатель Карта сайта Сб, 21 октября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

28 октября 2015 года
В рамках конференции «Росинфоком 2015» состоялось заседание НТС Россвязи

версия для печати

28 октября 2015 года на площадке Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича в рамках научно-технической конференции «Состояние и перспективы развития сетей связи - Росинфоком 2015» состоялось заседание Научно-технического совета (НТС) Россвязи.

Руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий в своём приветственном слове подчеркнул «необходимость проведения широкого спектра научных исследований и взаимодействия с представителями научного сообщества для развития отрасли».

Пленарное заседание открыл доклад «Научно-техническое обеспечение деятельности Россвязи при осуществлении функции по оказанию государственных услуг в сфере электросвязи и почтовой связи, в том числе в области создания, развития и использования сетей связи, спутниковых систем связи, систем телевизионного и радиовещания» заместителя руководителя Россвязи Романа Шередина. Роман Валериевич в своем выступлении рассказал об итогах и перспективах работы, созданного в сентябре 2015 года Научно-технического совета (НТС) Федерального агентства связи.

«Активная деятельность Совета, направленная на развитие научно-технического потенциала и формирование единой научно-технической политики в сфере деятельности Агентства и подведомственных организаций, уже дает первые важные для отрасли результаты», - отметил Роман Шередин.

В ходе пленарного заседания и работы двух секций НТС Россвязи  участники конференции рассмотрели и обсудили вопросы, касающиеся состояния сетей электрической и почтовой связи и пути их модернизации, космической связи, создания транспортной сети специального назначения, перспектив развития инфокоммуникационных технологий и подготовки кадров для решения задач информационной безопасности государственного сектора связи и другие.

По итогам были принято решение о дальнейшем взаимодействии участников для решения стратегических вопросов развития отрасли и проблем, требующих оперативных решений.

0

Фотоотчет

09:00 20.10.2017

1
1
5
7
0
9
6
5
6
9
0
6
4
7
2
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 28.10.2015 11:40
Последнее изменение: 06.11.2015 10:47

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика