Алфавитный указатель Карта сайта Пн, 20 ноября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

13 сентября 2016 года
Связь в Приморье восстановлена

версия для печати

Об этом 13 сентября 2016 года в рамках оперативного совещания на базе видеоконференцсвязи по вопросу ЧС на территории Приморского края под руководством главы Федерального агентства связи сообщил заместитель руководителя Россвязи Игорь Чурсин, который 11 сентября прибыл в регион для координации работ на месте.

По словам Игоря Николаевича, все населенные пункты Приморского края, пострадавшие от тайфуна «Лайонрок», обеспечены связью, все телефоны спутниковой связи доставлены в населенные пункты края.

Всего на территории отправлено почти 40 спутниковых телефонов. Это Ольгинский, Лазовский, Тернейский, Кавалеровский, Красноармейский, Кировский Яковлевский, Дальнереческий районы и Лесозаводский, Дальнегорский городские округа. Приборы спутниковой связи переданы главам поселений, отрезанных от связи из-за наводнения в Приморье, спутниковые терминалы подключены Департаментом информатизации  и телекоммуникации Правительства Приморского края совместно с Россвязью.

По прогнозу Росгидромета и Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС «Антистихия», на территории Приморского края прогнозируются незначительные осадки, не влияющие на гидрологическую обстановку.  При осложнении природных явлений, силы и средства подведомственных организаций «Россвязи», предназначенные для ликвидации последствий опасных природных явлений, Хабаровского края и Сахалинской области приведены в готовность к применению.  По состоянию на 13 сентября уровень воды во всех реках края начал снижаться. Паводок смещается в низовья рек. От воды освободилось 677 жилых домов и 539 приусадебных участков. 

В районах продолжаются восстановительные работы на базовых станциях и на местах аварий магистральных каналов. С целью оперативного реагирования и устранения неисправностей на сети связи операторами связи работает  30 аварийно-восстановительных бригад. Кроме этого, организовано взаимодействие операторов подвижной радиотелефонной связи с МЧС для оказания помощи в доступе к базовым станциям на подтопленной территории.

С 3 сентября в сетях подвижной радиотелефонной связи на территории всех подтопленных районов был введен режим аварийного технического роуминга, в рамках которого жители бесплатно могут переключиться на любого другого оператора, чья сеть остается доступной.  Бесплатно также жители могут звонить  с пострадавших районов через таксофоны, установленные в рамках программы по устранению цифрового неравенства.

18 сентября по всей территории Российской Федерации пройдет Единый день голосования. Все мероприятия, связанные с доставкой избирательной документации на территории Приморского края, подведомственным Россвязи ФГУП ГЦСС  выполнены в срок.

В регионе не прекращают свою работу пункты почтовой связи для оказания услуг гражданам. Пункты временного размещения население (ПВР) пострадавших районов обслуживаются передвижными отделениями связи, открываются дополнительные пункты обслуживания населения.  Доставка почтовой корреспонденции и выплата пенсий пока осуществляется по временной схеме по мере восстановления дорог и в случае возможности использования водного и воздушного транспорта.

В онлайн совещании приняли участие директор департамента информатизации и телекоммуникаций Правительства Приморского края Илья Красильников; руководитель управления Роскомнадзора по Приморскому краю Андрей Губенко, директор филиала РТРС «Приморский КРТПЦ» Алексей Грабков, операторы связи (ПАО «Ростелеком», ПАО «МТС», ПАО «ВымпелКом», ПАО «Мегафон», ООО «Т2Мобайл»), филиалы подведомственных Россвязи организаций (ФГУП ГЦСС) и филиал ФГУП «Почта России».

0

От Федерального агентства связи: руководитель Россвязи Олег Духовницкий, заместители руководителя Федерального агентства связи Дмитрий Панышев и Владимир Шелихов, начальник Управления государственных услуг в сфере связи Александр Мушкарин, заместитель Начальника Управления  государственных услуг в сфере связи Олег Васильев, от подведомственных – Лидия Непомнящая и Ярослав Фролов (ГП КС). На базе видеоконференцсвязи заместитель руководителя Россвязи Игорь Чурсин.

0

В ходе совещания участники обсудили текущее положение дел в регионе, дальнейший план работы, направленный на восстановление связи в районах, пострадавших от наводнения Приморского края, и содействие со стороны Федерального агентства связи и подведомственных организаций.

Напомним, в результате прохождения тайфуна Лайонрок, который принес в регион трехмесячную норму осадков. В результате с 4 сентября в Приморском крае введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. В зону ЧС попали 2 городских округа и 11 муниципальных наиболее паводкоопасных районов: Дальнегорского, Уссурийского городских округов, Кавалеровского, Анучинского, Дальнереченского, Лазовского, Ольгинского, Октябрьского, Тернейского, Хасанского, Чугуевского, Шкотовского, Яковлевского муниципальных районов. С 5 сентября зона ЧС расширилась с 13 муниципальных образований до 25 из 34 муниципальных образований края.

Президент Владимир Путин поручил Правительству Российской Федерации в ближайшее время восстановить связь в пострадавших муниципалитетах, а также оказать необходимое содействие региону.

Пунктом 5.3.1 Положения о Федеральном агентстве связи на Россвязь возложено выполнение мероприятий по управлению и восстановлению единой сети электросвязи при чрезвычайных ситуациях.

Фотоотчет

В этот же день заместитель руководителя Россвязи Дмитрий Панышев в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова, который провел его из Дальнереченска Приморского края.

Министр прибыл в Приморский край, чтобы лично проконтролировать ход аварийно-восстановительных работ и ускорить процесс выплат материальных компенсаций гражданам, пострадавшим от наводнения.

Дмитрий Панышев доложил о текущей ситуации, связанной с оказанием услуг связи в районах, пострадавших от наводнения Приморского края, а также о мерах, реализованных Россвязью и подведомственными организациями для ликвидации последствий ЧС, подчеркнув, что связь в регионе восстановлена.

Владимир Пучков отметил слаженную работы связистов и выразил благодарность за оперативные действия.

0

Фотоотчет

09:00 20.11.2017

1
2
0
3
1
9
1
3
7
1
4
9
8
6
1
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 13.09.2016 14:00
Последнее изменение: 13.09.2016 16:04

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика