Алфавитный указатель Карта сайта Вс, 23 июля, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

16 мая 2017 года
ГП КС и компания Romantis увеличивают объем реализации услуг на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Азии

версия для печати

В рамках выставки CABSAT-2017 подведомственное Россвязи ФГУП «Космическая связь» и группа компаний Romantis достигли договорённости об использовании перенацеливаемых лучей КА «Экспресс-АМ7» и «Экспресс-АМ22» в регионе Ближнего Востока, а также Центральной и Южной Азии. Ресурс двух российских спутников будет обеспечивать ТВ-вещание, ТВ-репортажи, работу VSAT-сетей и связь на подвижных объектах.

Зона обслуживания перенацеливаемого луча в Ku-диапазоне КА «Экспресс-AM7» охватывает всю территорию от Ближнего Востока до Южной Азии, полезная нагрузка спутника обладает прекрасными энергетическими характеристиками. Размещение КА «Экспресс AM7» в позиции 40 градусов восточной долготы делает предлагаемое совместное решение оптимальным для развития вещания и связи, в том числе мобильной.По словам управляющего директора Romantis GmbH Луца Россбурга, «наши клиенты в Пакистане, Афганистане и Иране уже должным образом оценили все преимущества спутника и интенсивно расширяют свои сети».

Помимо КА «Экспресс-АМ7» компания Romantis предлагает использовать КА «Экспресс-AM22», спутник на наклонной орбите, расположенный в настоящее время в позиции 80 градусов восточной долготы, тем клиентам, которым нужны услуги связи на подвижных объектах. «Первые положительные результаты наших продаж вновь подтверждают правильность решения направить перенацеливаемый луч этого спутника на территорию Ближнего Востока. Таким образом, мы предлагаем заказчику полный пакет услуг, включающий в себя спутниковую емкость и высокоскоростной телепорт в Европе. Это минимизирует капитальные затраты и операционные расходы наших клиентов и позволяет им выходить в новые рыночные ниши»,  - говорит Лутц Россбург (Lutz Rossburg), управляющий директор Romantis GmbH.

«ГП КС и компания Romantis успешно сотрудничают в совместной реализации проектов в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Мы надеемся, что это соглашение позволит нам расширить сотрудничество и на рынке Азии, который является стратегически важным для обеих компаний» - отмечает заместитель генерального директора по развитию бизнеса ГП КС Ксения Дроздова.

09:00 21.07.2017

1
0
2
1
4
0
6
7
6
1
9
0
0
2
4
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 16.05.2017 14:05
Последнее изменение: 16.05.2017 16:12

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика