Алфавитный указатель Карта сайта Сб, 23 сентября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

8 апреля 2011 года
Руководитель Россвязи: «эффективное использование существующей инфраструктуры ИКТ для обеспечения доступа к государственным и муниципальным услугам в электронном виде – одно из приоритетных направлений в деятельности Агентства»

версия для печати

7 апреля 2011 г. Федеральное агентство связи провело в Ульяновской области однодневный «круглый стол» по обмену опытом в организации предоставления государственных и муниципальных услуг на базе взаимодействия многофункциональных центров (МФЦ) и отделений почтовой связи (ОПС), оснащенных пунктами коллективного доступа к сети Интернет (ПКД). Мероприятие прошло на базе УФПС Ульяновской области – филиала ФГУП «Почта России».

В работе «круглого стола» приняли участие представители Россвязи, ФГУП «Почта Россия», а также представители администраций Ульяновской, Ивановской, Воронежской, Калужской, Тамбовской, Тульской, Волгоградской, Московской, Нижегородской областей, Республик Мордовия и Башкортостан.

Программа «круглого стола» включала выступления специалистов Россвязи, ФГУП «Почта России» и ОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Ульяновской области», обсуждение и обмен мнениями, а также посещение регионального МФЦ и ОПС, задействованных в предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Инфраструктура ФГУП «Почта России» включает более 42 000 отделений почтовой связи на территории Российской Федерации. Более половины ОПС в последние годы были оборудованы ПКД, порядка 16 тыс. из которых установлены в рамках организации оказания универсальных услуг связи. В этих ОПС есть возможность организовать удаленные рабочие места автоматизированных информационных систем МФЦ и предоставлять государственные и муниципальные услуги, в том числе в электронном виде, по принципу «одного окна».

Работа над проектом по предоставлению государственных и муниципальных услуг с использованием инфраструктуры ФГУП «Почта России» осуществляется Федеральным агентством связи начиная с 2009 года. Ульяновская  область принимала участие в пилотной части проекта, поэтому она стала одной из первых, где взаимодействие МФЦ и ОПС было опробовано на практике. В настоящее время реализация проекта идет в четырех областях. Заинтересованность в данном проекте высказали более 30 администраций субъектов Российской Федерации.

Как отметил руководитель Федерального агентства связи В.Н. Бугаенко: «эффективное использование существующей инфраструктуры ИКТ для обеспечения доступа к государственным и муниципальным услугам в электронном виде является одним из приоритетных направлений в деятельности Россвязи. Сегодня мы предлагаем регионам уже опробованные решения на базе взаимодействия МФЦ и ОПС ФГУП «Почта России». На наш взгляд проведение таких мероприятий, как сегодняшний «круглый стол», является очень полезным с точки зрения обмена опытом и способствует достижению главной цели - повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг на территориях всех регионов страны».

Фотоотчет 

Скачать текст
RTF, 21.06 Kb
Размещен: 08.04.2011 10:12, Изменен: 08.04.2011 10:12

09:00 22.09.2017

1
1
1
5
6
1
9
0
6
6
6
6
1
5
7
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 08.04.2011 10:10
Последнее изменение: 14.04.2011 11:25

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика