Алфавитный указатель Карта сайта Вт, 24 октября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

21 июля 2011 года
В Россвязи обсудили вопросы реализации антикоррупционной политики

версия для печати

21 июля 2011 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральном агентстве связи. В соответствии с поручением Общественной палаты Российской Федерации в повестку дня заседания был включен вопрос об эффективности антикоррупционных мероприятий и участии институтов гражданского общества в реализации антикоррупционной политики в Россвязи.

Cообщение «Деятельность Россвязи по предупреждению проявлений коррупции» представил заместитель руководителя Агентства В.В. Шелихов.

В своем выступлении он остановился на организационных мерах, включенных в План противодействия коррупции Федерального агентства связи и создающих условия, затрудняющие возможность коррупционного поведения и обеспечивающие снижение уровня коррупции. Среди них: ознакомление под роспись государственных служащих с нормативными правовыми актами по вопросам прохождения государственной гражданской службы, постоянный мониторинг исполнения должностных обязанностей государственных служащих Федерального агентства связи, проведение анализа на коррупциогенность проектов нормативных актов Россвязи, осуществление закупок товаров и услуг преимущественно путем проведения аукционов и электронных торгов, внедрение единой информационной системы  документооборота, позволяющей осуществлять ведение учета и контроля исполнения документов для исключения проявления коррупционных рисков при рассмотрении обращений граждан и организаций, размещение информации о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Россвязи и др.

Проекты приказов Россвязи, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций, проходят независимую экспертизу на коррупциогенность в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

На сайте Россвязи в разделе «Независимая экспертиза на коррупциогенность» размещаются проекты приказов Россвязи для проведения независимой экспертизы. За первое полугодие 2011 года антикоррупционная экспертиза была проведена в отношении 16 НПА. Положения, способствующие созданию условий для проявления коррупции, в данных нормативных актах Россвязи не выявлены.

В Федеральном агентстве связи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением мероприятий, предусмотренных антикоррупционным планом. В соответствии с установленным порядком отчеты о выполнении антикоррупционных мероприятий направляются в Минэкономразвития России.

Общественный совет в целом одобрил деятельность Федерального агентства связи по реализации антикоррупционной политики.

Протокол заседания будет размещен на сайте Россвязи в разделе «Об Агентстве / Консультативные и совещательные органы / Общественный совет при Федеральном агентстве связи / Протоколы заседаний»

Фотоотчет

Скачать текст новости
RTF, 20.83 Kb
Размещен: 21.07.2011 17:10, Изменен: 21.07.2011 17:23

09:00 23.10.2017

1
1
6
1
5
3
2
4
6
9
2
8
0
6
4
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 21.07.2011 17:08
Последнее изменение: 21.07.2011 17:23

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика