Алфавитный указатель Карта сайта Вт, 24 октября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

13 мая 2015 года


Состоялось расширенное совещание Россвязи по итогам деятельности за 2014 год

версия для печати

Федеральное агентство связи 13 мая провело расширенное совещание с подведением итогов 2014 года по направлениям работы и обсуждением планов на 2015.

Руководитель Россвязи Олег  Духовницкий выступил с ключевым докладом.

Основными темами обсуждения в рамках мероприятия стали ключевые события и направления работы телекоммуникационной сферы, задачи по повышению эффективности, отчеты и планы работы подведомственных организаций. На совещании были представлены статистические данные по основным направлениям деятельности Россвязи.

Руководитель Федерального агентства связи в своем выступлении рассказал о том, что одним из ключевых событий прошедшего года стало существенное изменение универсальной услуги связи.  «В настоящее время на территории РФ установлено и обслуживается около 149 тысяч таксофонов и почти 21 тысяча пунктов коллективного доступа в сеть Интернет», - подчеркнул он.

Кроме того, Олег Духовницкий уделил особое внимание теме выплаты долгов перед операторами универсального обслуживания: «В 2014 году благодаря большой организационной работе заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича и Министерства, а также конструктивной позиции Минфина России и основного кредитора - ОАО «Ростелеком», принято сбалансированное решение. Основная часть задолженности уже погашена, а остаток долга перед ОАО «Ростелеком» и «Почтой России» реструктуризирован и будет погашен в течение 2016-2017 годов, в том числе за счет маневра в графике строительства точек доступа по контракту».

По словам, Олега Геннадьевича, одним из наиболее важных достижений агентства в 2014 году стал рекордный сбор средств в резерв универсального обслуживании, который представляет собой «синергетический эффект от ряда проведенных мероприятий, в том числе, от совместной работы, проведенной с Роскомнадзором в рамках подписанного в прошлом году Регламента взаимодействия».

Руководитель Федерального агентства связи также отметил, что  в 2014 году Россвязь добилась значительных успехов в исполнении всех взятых на себя обязательств, как в расходной части, так и в части перечисления средств в бюджет страны:  «Кассовое исполнение бюджета Федеральным агентством связи по итогам 2014 года составило 100 %, что ставит нас в число лидеров по исполнению бюджетной росписи федерального бюджета за прошедший год».

В 2014 году Федеральное агентство связи продолжило работу по поддержанию работоспособности и наращиванию действующей российской государственной орбитальной группировки спутников связи и вещания гражданского назначения: «Россвязь провела работы по контролю за созданием четырех космических аппаратов связи и вещания серии Экспресс: АМ6/7/8, АМУ1, которые были определены Федеральной космической программой России на 2006-2015 годы и ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации до 2015 года».

В части работы в сфере государственных знаков почтовой оплаты в прошедшем году была реализована масштабная филателистическая программа и праздничные мероприятия к 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Олег Духовницкий рассказал присутствующим, что 21 апреля 2015 года в штаб-квартире Международной федерации футбола в Цюрихе проведены переговоры о заключении между ФИФА и ИТЦ «Марка» лицензионного договора по организации филателистической программы к чемпионату мира по футболу в 2018 году, а первый выпуск почтовых марок, посвященных чемпионату мира, предполагается осуществить уже в сентябре 2015 года.

В завершение Олег Геннадьевич осветил реализацию Агентством государственных программ, образовательной деятельности и другие важные вопросы, а также поделился планами и задачами  на 2015 год.

Глава министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров выступил на расширенном совещании Россвязи.  В своем выступлении он подвел итоги реализации универсальных услуг связи, озвучил проблемные зоны и достижения в рамках госконтракта, который был подписан между Россвязью и Ростелекомом ровно год назад: «Работа уже фактически развернута в 62 регионах Российской Федерации. Согласно адресному плану, который детализирован вплоть до каждого населенного пункта, в 2015 году стоит задача завершения этой работы уже в 11 регионах России».

Также Николай Никифоров подчеркнул важную роль Федерального агентства связи и подведомственных организаций - «титаническую работу в создании всей необходимой инфраструктуры связи и связи специального назначения» для Олимпиады и Паралимпиады в Сочи, подчеркнув, что вопрос постолимпийского наследия находится на контроле Агентства. Николай Анатольевич пожелал коллективу Россвязи  и подведомственным организациям успехов в 2015 году.

Помощник заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александр Устинов зачитал приветственное слово  Аркадия Дворковича для участников Совещания.

Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Железняк озвучил приветствие председателя Государственной Думы  Федерального Собрания РФ Сергея Нарышкина, в которой Сергей Евгеньевич отметил «успехи Россвязи в области просветительской и гуманитарной миссий»:

«Результатом соглашений, заключенных между агентством и такими общественными организациями как «Российское историческое общество», «Императорское православное палестинское общество», «Русское географическое общество», «Российское военно-историческое общество», стала реализация филателистических выпусков, способствующих закреплению в общественном сознании памяти об основных исторических событиях истории нашего государства».

В своей речи Сергей Железняк рассказал о «важной функции Россвязи по обеспечению конституционных прав граждан в условиях огромной территории страны в доступе к информации».

Начальник Управления Президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии Андрей Липов выступил с докладом об основных «вызовах» информационного пространства в современном мире и выразил уверенность в том, что коллектив Агентства благодаря своему профессионализму с ними с легкостью справится.

В рамках Совещания Глава министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и руководитель Россвязи Олег Духовницкий отметили ведомственными наградами сотрудников.

Во второй половине Совещания состоялась панельная дискуссия по теме «Стратегия эффективного управления и импортозамещения в новых экономических условиях в отрасли ИКТ», на которой специалисты отрасли обсудили основные факторы, влияющие на развитие отрасли в современных условиях.

В  ней приняли участие заместитель руководителя Россвязи Игорь Чурсин, заместитель руководителя Федерального агенттсва связи Дмитрий Панышев, директор Департамента развития секторов экономики Министерства экономического развития Российской Федерации Александр Масленников, председатель совета Ассоциации производителей электронной аппаратуры и приборов Светлана Аппалонова, генеральный директор ФГУП «Научно-исследовательский институт радио» Валерий Бутенко, директор Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Сергей Хохлов, старший вице-президент по технической инфраструктуре ОАО «Ростелеком» Александр Цейтлин, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Соколов и директор по связям с государственными органами ОАО «Вымпелком» Сергей Мальянов.

В этом году Федеральное агентство связи организовало прямую трансляцию мероприятия в сети Интернет, к участию в панельной дискуссии, подключились коллеги из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары и Севастополя.

Фотоотчет

Материалы мероприятия

09:00 23.10.2017

1
1
6
1
5
3
2
4
6
9
2
8
0
6
4
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 13.05.2015 17:40
Последнее изменение: 19.05.2015 11:40

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика