Алфавитный указатель Карта сайта Пн, 25 сентября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

25 октября 2016 года


Россвязь приняла участие в заседании по разработке изменений, вносимых в технические регламенты Таможенного союза

версия для печати

25 октября 2016 года, на базе Белорусского государственного института стандартизации и сертификации (БелГИСС) состоялось заседание объединённой рабочей группы по разработке изменений, вносимых в технические регламенты Таможенного союза.

Мероприятие было посвящено анализу сводок отзывов по проекту  изменений № 1, вносимых в ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». В ходе заседания участниками рассмотрена Справка по проекту изменений № 1, представленная Минпромторгом России.

От Федерального агентства связи выступил заместитель начальника управления оказания государственных услуг Владимир Арефьев. Он рассказал участникам заседания об основных принципах работы системы обязательного подтверждения средств связи.  По результатам рассмотрения всем заинтересованным сторонам будет представлен протокол, который в рекомендательном плане должен учитываться при формировании позиции Российской Федерации, связанной с принятием проекта изменений.

Видеоконференция, организованная Россвязью,  позволила принять участие в заседании членам рабочей группы от Российской Федерации.

Напомним, что в рамках осуществления политики государственного регулирования в области унификации и должного контроля за соответствием используемых в России средств связи, установленным требованиям в целях реализации требований федерального закона «О связи», на Федеральное агентство связи возложена функция по организации системы подтверждения соответствия в области связи. Данная система действует в полном объеме с 2005 года.

Деятельность в области обязательного подтверждения соответствия средств связи заключается в проведении сертификации и испытаний средств связи на соответствие обязательным требованиям, установленным в нормативных правовых актах Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Система обязательной сертификации в области связи успешно решает задачу по обеспечению целостности, устойчивости функционирования и безопасности сети связи общего пользования Российской Федерации.

Фотоотчет

09:00 25.09.2017

1
1
1
9
8
0
3
3
6
6
8
9
2
0
9
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 25.10.2016 16:21
Последнее изменение: 28.10.2016 15:30

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика