Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Спецсвязь доставила персональные электронные карты военнослужащего в военные комиссариаты

Опубликовано: 6 сентября 2018 г., 09:37
Изменено: 13 февраля 2019 г., 08:48
Перевозки осуществлялись с мая по август текущего года по заказу ПАО «Микрон», изготовившего электронные карты для Министерства обороны Российской Федерации.

Для перевозки паллет, в которые были упакованы карты, использовались различные виды транспорта: железная дорога, самолет, автомобиль. Общий вес груза составил 1 800 кг, а оценочная стоимость около 110 млн. руб.

Слаженная работа всех задействованных управлений позволила полностью оправдать ожидания заказчика, который планирует продолжить сотрудничество со Спецсвязью.

Электронная карта содержит значительный объем информации о военнослужащих, начиная от фамилии и заканчивая образованием, полученной военно-учётной специальностью, результатами медицинского освидетельствования. В ходе прохождения службы в карту также вносится информация о присвоении воинского звания, назначении на воинскую должность и так далее. Этот документ является своеобразным электронным аналогом военного билета, с той разницей, что он содержит гораздо больше информации.

Карта выдается в военных комиссариатах, а применяется уже в воинских частях, в ведомственных медицинских и образовательных учреждениях.

Переход на персональные электронные карты военнослужащих начался с 2016 года, и охватывает все большее количество военных объектов. Обеспечение военных такими картами позволяет военным полностью взять под контроль доступ к защищаемым объектам и информационным ресурсам, производить учет и подтверждение прав на получение социальных, финансовых и иных услуг, а также контролировать их фактическое предоставление военнослужащим. Происходит усиление мер безопасности в обращении с документами, оружием и допусками на секретные объекты. Появление персональных электронных карт военнослужащего знаменует переход на новый технологический уровень работы с персональной информацией.