Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Олег Духовницкий принял участие в XVIII Международном форуме СПЕКТР-2018

Опубликовано: 18 сентября 2018 г., 17:10
Изменено: 13 февраля 2019 г., 09:02
18 сентября 2018 года в Сочи на территории курорта «Роза Хутор» открылся XVIII Международный форум «Нормативно-правовое регулирование радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей» СПЕКТР-2018.

На открытии форума выступили Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, руководитель Россвязи Олег Духовницкий, заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Иванов, директор по направлению Информационная инфраструктура АНО «Цифровая экономика» Дмитрий Марков, президент АПНРР-НРА, генеральный директор подведомственного Россвязи ФГУП «НИИР» Валерий Бутенко.

Олег Духовницкий принял участие в XVIII Международном форуме СПЕКТР-2018

Доклад главы Федерального агентства связи Олега Духовницкого был посвящен «Отдельным вопросам нормативно-правового регулирования информационно-коммуникационных сетей».

Олег Духовницкий принял участие в XVIII Международном форуме СПЕКТР-2018

В своем выступлении особое внимание Олег Духовницкий уделил «проблемным зонам» подзаконной правовой базы в сфере связи,  в числе которых  он отметил большое количество устаревших нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования к  информационно-коммуникационным сетям и средствам связи, а также предложениям по их изменению и актуализации в соответствии с современными реалиями.

По словам руководителя Федерального агентства связи, несовершенство подзаконных актов, регулирующих вопросы информационно-коммуникационных сетей, отягчается появлением новых концепций развития сетей, строящихся на новых технологиях. 

«Задачи охвата населения новыми сервисами и услугами,  тесно завязанные на современных информационно-телекоммуникационных технологиях, требуют новых подходов к  сетям связи, и, соответственно, предъявляют новые повышенные требования к обеспечению целостности и устойчивому функционированию сетей связи. Поэтому необходимо обеспечение соблюдения обязательных требований уже на стадии проектирования сетей,  предусмотрев «запас их прочности» с учетом темпов развития технологий. Это особенно становится актуально сейчас, в эпоху цифровой трансформации и при реализации национального проекта  «Цифровая экономика Российской Федерации» - подчеркнул он.

Олег Духовницкий принял участие в XVIII Международном форуме СПЕКТР-2018

Ежегодный специализированный форум является основной площадкой для открытого диалога между бизнесом и регулятором в сфере «СВЯЗЬ», призванной для обмена информацией, опытом, взглядами на проблемы, связанные с нормативно-правовым регулированием использования радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей.

В этом году в центре внимания: роль телекоммуникаций с использованием радиочастотного спектра в развитии цифровой экономики Российской Федерации; повышение качества связи как драйвера развития цифровой экономики; итоги радиочастотного обеспечения проведения Чемпионата мира по футболу 2018, перспективы выделения частотного ресурса в развитии технологий 5G и другие вопросы.

Подробнее

Фотоотчёт