Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Игорь Чурсин принял участие в заседании Центрального комитета Профсоюза работников связи России

Опубликовано: 10 октября 2018 г., 12:07
Изменено: 13 февраля 2019 г., 08:28
10 октября 2018 года в Большом зале Дворца труда профсоюзов состоялось VI Заседание ЦК Профсоюза работников связи России, основной темой которого стали «Перспективы развития организаций отрасли связь и мобилизации трудовых коллективов на выполнение поставленных задач».

На заседании выступили: Советник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Игорь Будыкин, исполняющий обязанности директора Департамента организационного развития Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Сергей Климов, генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов, заместитель руководителя Россвязи Игорь Чурсин, старший вице-президент по организационному развитию и управлению персоналом ПАО «Ростелеком» Галина Рысакова, председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин и другие.

Игорь Чурсин принял участие в заседании Центрального комитета Профсоюза работников связи России

Игорь Чурсин в своем выступлении рассказал о перспективах развития Федерального агентства связи и подведомственных Россвязи организаций.

Игорь Чурсин принял участие в заседании Центрального комитета Профсоюза работников связи России

По словам Игоря Чурсина, в соответствии с задачами цифровой трансформации спектр функций и полномочий, возложенных на Агентство  имеет тенденцию к росту, и, учитывая современные тенденции, меняется и форма подведомственных организаций.

«В соответствии с прогнозным планом приватизации федерального имущества два унитарных предприятия уже реорганизованы в акционерные общества – это ТД «Марка» и ФГУП «Электросвязь»  в Чеченской Республике. В этом году в стадии завершения акционирование ФГУП РСВО», - рассказал он.

Игорь Чурсин подчеркнул, что задача, стоящая перед РСВО – очень сложная, так как предприятие не только акционируется, к нему в 2018 году присоединяется федеральное государственное бюджетное учреждение «Отраслевой центр мониторинга и развития в сфере инфокоммуникационных технологий». В 2019 году может быть также принято решение о приватизации ФГУП «Главный центр специальной связи» после снятия в установленном порядке ограничений на приватизацию предприятия. «При этом связи Россвязи с предприятиями уже в новом их статусе не утрачиваются, наше взаимодействие продолжается», - отметил он.

Игорь Чурсин  также уделил особое внимание развитию кадрового потенциала отрасли. Он напомнил, что Россвязь отвечает за подготовку кадров для инфокоммуникационной отрасли в 4 университетах Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Новосибирска, где обучается более 30 000 студентов.

Игорь Чурсин сообщил, что в 2018 году по итогам приемной кампании принято более 10 тысяч студентов. «Показательно, что около 85 % выпускников наших вузов трудоустраиваются непосредственно на предприятия отрасли. Мы с уверенностью прогнозируем востребованность потенциала вузов Россвязи в ближайшей и среднесрочной перспективе и предлагаем рассматривать их в качестве опорных заведений для реализации  программ подготовки кадров новой цифровой экономики», - отметил он.

В завершение выступления Игорь Чурсин обозначил  цели и задачи, стоящие на ближайшую перспективу перед Россвязью и подведомственными организациями.

Игорь Чурсин принял участие в заседании Центрального комитета Профсоюза работников связи России

Фотоотчёт