Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Состоялась встреча руководителя Россвязи и посла Российской Федерации во Франции

Опубликовано: 6 сентября 2017 г., 16:27
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
6 сентября 2017 года, в рамках рабочего визита во Францию руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и генеральный директор АО «Марка» Артём Адибеков встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом России во Франции Александром Орловым.

В ходе встречи были подведены итоги реализации совместного проекта по выпуску почтовых марок, посвященных легендарному авиационному полку "Нормандия-Неман", а также возможности дальнейшего сотрудничества в области филателии.

Выпуск французских и российских почтовых марок на общую тему был осуществлен впервые. Эти марки стали частью масштабной филателистической программы, посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Федеральное агентство связи и акционерное общество "Марка" поддерживают   общие страницы в истории двух стран выпуском различной маркированной продукции. Так, в 2016 году в почтовое обращение была выпущена маркированная карточка с изображением Российского православного духовно-культурного центра и кафедрального собора Святой Троицы в Париже, а в 2017 году – художественный маркированный конверт, посвящённый 300-летию визита Петра I во Францию", - отметил глава Россвязи. 

Состоялась встреча руководителя Россвязи и посла Российской Федерации во Франции

Также по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла России во Франции Глава Россвязи Олег Духовницкий посетил резиденцию посла.

Старинный особняк, где находится резиденция, был построен в 1711-1713 годах по проекту Роберта де Котта, одного из ведущих архитекторов эпохи Регентства, по заказу герцогини д'Эстре.

Дворец неоднократно менял владельцев и в 1863 году герцогом Де Кар здание было продано русскому правительству. Вплоть до Октябрьской Революции здесь размещалось Русское посольство. В 1867 г Александр II принимал в резиденции императора Наполеона III. В 1896 году в особняке останавливался последний русский император Николай II в рамках посещения Парижа для закладки моста Александра III через Сену.

Российская делегация ознакомилась с мебелью мастеров XVIII-XIX вв., каминами, эксклюзивными предметами интерьера, а также картинами не только французских художников Н. Ланкре и П. Ревойя, но и русских живописцев А. Бенуа и И. Айвазовского.

Кроме того, участники стали свидетелями монтажа в резиденции уникального экспоната - янтарной комнаты, которая будет представлена жителям Франции в середине сентября в рамках фестиваля открытых дверей государственных учреждений.

Состоялась встреча руководителя Россвязи и посла Российской Федерации во Франции