Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В Берне прошла рабочая встреча представителей Международной федерации футбола и Всемирного почтового союза

Опубликовано: 17 октября 2017 г., 09:00
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
16 октября 2017 года президент Всемирной ассоциации развития филателии, генеральный директор подведомственного Россвязи АО «Марка» Артём Адибеков провёл встречу с представителями Международной федерации футбола (ФИФА) и Всемирного почтового союза. Были обсуждены предварительные итоги реализации филателистической программы к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, разработанной Федеральным агентством связи и АО «Марка».

В переговорах приняли участие старший менеджер по партнёрским программам ФИФА Лоренс Изер и представители Международного бюро Всемирного почтового союза — руководитель программам филателии и международных ответных купонов ВПС Олфа Мокаддем и менеджер программ филателии Стефан Кюнне. 

Участники обсудили порядок работы и взаимодействия по изданию выпускающими администрациями лицензионной маркированной продукции. 

По итогам встречи выработано предложение об организации семинара по интеллектуальной собственности и выпуску марок с лицензионной символикой для всех заинтересованных выпускающих администраций при участии представителей Международного олимпийского комитета, Международной федерации футбола и Союза европейских футбольных ассоциаций.

Напомним, что в 2015 году между АО «Марка» и Международной федерацией футбола (ФИФА) подписано Лицензионное соглашение по реализации филателистической программы, посвящённой Чемпионату мира по футболу в России. Издательство «Марка» стало первой организацией из России, подписавшей лицензионное соглашение с ФИФА.

С 2015 года реализуется масштабная филателистическая программа, в рамках которой в почтовое обращение вышли 2 почтовых блока, 47 почтовых марок, 8 карточек с оригинальной маркой, 27 художественных маркированных конверта, 12 маркированных карточек, более 150 почтовых штемпелей специального гашения.

Тематика выпусков продукции очень разнообразна: это города-организаторы и спортивные арены Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, легенды российского футбола, финалы Чемпионатов мира по футболу FIFA, эмблема и талисман Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, команды-участники и другие.