Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

ГП КС в Минске обсудило перспективы сотрудничества с научными и производственными предприятиями Республики Беларусь

Опубликовано: 17 августа 2018 г., 15:12
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:35
В первой половине августа делегация подведомственного Россвязи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) посетила Минск с рабочим визитом, где провела серию переговоров с научными и производственными предприятиями Республики Беларусь с целью расширения сотрудничества. В ходе встреч ГП КС презентовало инновационные проекты предприятия, которые представляют потенциальный интерес для белорусских коллег, включая свои наработки в области создания и вывода на рынки новых востребованных услуг спутниковой связи и вещания.

Представители ГП КС провели встречу с руководством Парка высоких технологий (ПВТ), который является особой экономической зоной Республики Беларусь. Со стороны ПВТ была представлена подробная информация о структуре парка высоких технологий, компетенциях компаний, входящих в состав парка и организационных принципах возможного взаимодействия. В ходе встречи с компанией «НТЛаб», работающей в области микроэлектроники и представляющей собой дизайн-центр мирового уровня, участники обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Большую заинтересованность среди бизнеса вызвала презентация ГП КС по организации связи на подвижных объектах, технических проблемах и требованиях к разрабатываемому оборудованию. Национальная академия наук организовала встречу ГП КС с потенциальными потребителями услуг спутниковой связи на подвижных платформах. На встрече были представлены несколько предприятий, самыми крупными из которых были объединения МАЗ и БЕЛАЗ.  Были также проведены встречи с ОАО «АГАТ-системы управления» – управляющей компанией холдинга «Геоинформационные системы управления», ОАО «КБ Радар» – управляющей компанией холдинга «Системы радиолокации», РПУП «Завод точной электромеханики».

Представленная ФГУП «Космическая связь» презентация вызвала живой интерес. Проведено подробное обсуждение и дискуссия по техническим аспектам предполагаемых проектов.