Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В Дубае проходит Полномочная конференция МСЭ

Опубликовано: 30 октября 2018 г., 14:27
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
В период с 29 октября по 17 ноября 2018 года в г. Дубай, ОАЭ, проходит 20-ая Полномочная Конференция Международного союза электросвязи 2018 года (ПК-18). От Федерального агентства связи в мероприятиях принимает участие руководитель Россвязи Олег Духовницкий.

Делегацию администрации связи Российской Федерации возглавляет Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков. В работе Полномочной конференции принимает участие генеральный директор ФГУП НИИР Валерий Бутенко и 12 сотрудников института.

В Дубае проходит Полномочная конференция МСЭ

Глава Россвязи принял участие в пленарном заседании Конференции, собрании РСС и встретился с представителями Саудовской Аравии,где обсудил актуальные вопросы отрасли связи. Также в рамках Полномочной конференции прошла двусторонняя встреча с представителями Малайзии, где Олег Духовницкий встретился с Министром связи и массовых коммуникаций Малайзии Gobind Singh Deo.

Полномочная конференция является высшим органом Международного союза электросвязи (МСЭ), в ходе которого Государства − Члены МСЭ определяют общую политику МСЭ, стратегические направления деятельности Союза и финансовые планы, избирают высшее руководство организации, а так же членов Совета МСЭ и Радиорегламентарного комитета. Конференция принимает решения, касающиеся роли организации в будущем, тем самым определяя ее способность влиять и оказывать воздействие на развитие информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) во всем мире.

В условиях стремительного развития информационных технологий Международный союз электросвязи остается ведущей площадкой ООН для согласования глобальных подходов к решению актуальных задач в сфере развития ИКТ, включая Интернет.

В Дубае проходит Полномочная конференция МСЭ

В эпоху цифровых перемен растет скорость технологических инноваций, происходит глубокая перестройка всех отраслей экономики, активно развиваются и внедряются новые информационно-коммуникационные технологии. В ответ на современные вызовы Полномочная конференция 2018 года рассмотрит важные направления развития информационного общества и содействия цифровой трансформации и создания цифровой экономики, включая вопросы Интернета вещей, облачных технологий, распределенного реестра, искусственного интеллекта, больших данных, что в конечном счёте будет способствовать достижению целей устойчивого развития Программы 2030.

Конференция должна избрать Генерального секретаря МСЭ, Заместителя генерального секретаря, директоров Бюро радиосвязи, стандартизации электросвязи и развития электросвязи, а также Членов Радиорегламентарного комитета и 48 Государств-Членов в Совет МСЭ.

Российская Федерация активно участвует в деятельности Совета МСЭ и является его членом с 1947 года. На этой Конференции Российская Федерация предложила свою кандидатуру в состав этого высшего органа, который осуществляет управление Союзом между Полномочными конференциями. Одновременно, Российская Федерация выдвигает представителя ФГУП НИИР Николая Варламова в Радиорегламентарный комитет, выборный орган Сектора радиосвязи МСЭ, определяющий правила применения Регламента радиосвязи МСЭ в спорных ситуациях.

В Дубае проходит Полномочная конференция МСЭ

Фотоотчёт