Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Встреча руководителя Россвязи и представителей НИИ Радио с делегацией Руанды

Опубликовано: 1 ноября 2018 г., 09:42
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
31 октября 2018 года в рамках Полномочной конференции МСЭ состоялась встреча руководителя Россвязи Олега Духовницкого с министром инноваций и ИКТ Республики Руанда П. Ингабире. В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между странами по организации обучения африканских студентов в высших учебных заведениях Российской Федерации, а также взаимодействия по вопросам развития цифровой экономики, широкополосного доступа и построения сетей наземной и спутниковой связи.

Кроме того обсуждены актуальные вопросы Полномочной конференции, в частности предстоящие на следующей неделе выборы в Совет МСЭ и Радиорегламентарный комитет. Российская Федерация и Руанда выдвинули свои страны в Совет МСЭ, а Российская Федерация также номинировала сотрудника ФГУП НИИР Н. Варламова в Радиорегламентарный комитет.

Встреча руководителя Россвязи и представителей НИИ Радио с делегацией Руанды

С российской стороны во встрече приняли участие генеральный директор ФГУП НИИР В. Бутенко и сотрудники предприятия В. Минкин и С. Пастух, а с руандийской – представитель администрации связи г-н П. Ниришема.

Встреча руководителя Россвязи и представителей НИИ Радио с делегацией Руанды

В период с 29 октября по 17 ноября 2018 года в г. Дубай, ОАЭ, проходит 20-ая Полномочная Конференция Международного союза электросвязи 2018 года (ПК-18). Полномочная конференция является высшим органом Международного союза электросвязи (МСЭ), в ходе которого Государства − Члены МСЭ определяют общую политику МСЭ, стратегические направления деятельности Союза и финансовые планы, избирают высшее руководство организации, а так же членов Совета МСЭ и Радиорегламентарного комитета. Конференция принимает решения, касающиеся роли организации в будущем, тем самым определяя ее способность влиять и оказывать воздействие на развитие информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) во всем мире. Подробнее о работе конференции: https://www.rossvyaz.ru/press/archive/news5937.htm

Фотоотчёт