Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

ФГУП МГРС приняло участие во Всероссийском сборе МЧС

Опубликовано: 31 января 2013 г., 09:30
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
30 января 2013 года в Московской области в рамках Всероссийского сбора руководящего состава МЧС и сил гражданской обороны подведомственное Россвязи ФГУП МГРС продемонстрировало собственные разработки и технологические решения в области оповещения.

Сбор открыл Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. В своем выступлении он отметил, что «система экстренного оповещения граждан должна быть запущена до 1 января 2014 года и должна обеспечивать всей необходимой информацией каждого человека, находящегося в зоне риска».

Отрасль телекоммуникаций во Всероссийском сборе представляли в частности министр связи и массовых коммуникаций Н.А. Никифоров и руководитель Федерального агентства связи О.Г. Духовницкий.

«Комплексное межведомственное взаимодействие поможет запустить систему экстренного оповещения граждан в установленные сроки, а также позволит решить множество технологических задач для обеспечения жителей необходимой информацией в случае возникновения любых ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью», – отметил О.Г. Духовницкий.   

Мероприятие было посвящено подведению итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2012 году и постановке задач на 2013 год. 

В рамках Всероссийского сбора руководящего состава МЧС и сил гражданской обороны состоялась выставка нового оборудования и снаряжения для спасателей, на которой ФГУП МГРС представило готовые технические решения для создания систем оповещения в городах и малых населенных пунктах. Данную экспозицию посетили эксперты в области безопасности, представители органов власти и журналисты профильных СМИ.

Для крупных городов МГРС предлагает системное решение, обеспечивающее гарантированное адресное оповещение. Это решение интегрирует существующие локальные и объектовые системы оповещения, сети уличных громкоговорителей, терминальные устройства сетей проводного радиовещания.

В рамках проекта «Электронная рында» МГРС разработала систему уличного радиовещания и оповещения населения (СУРОН) для малых населенных пунктов. В июне текущего года проведены государственные испытания, по результатам которых МЧС России рекомендует СУРОН для создания или реконструкции систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.