Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Руководитель Россвязи провёл видеоконференцию по ЧС на Дальнем Востоке

Опубликовано: 22 августа 2013 г., 19:56
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34
22 августа 2013 года в московском офисе ОАО «Ростелеком» на базе комплекса для видеосвязи состоялась конференция с участием представителей Россвязи, мобильных операторов «Большой тройки», Ростелекома, местных администраций, а также региональных операторов подвижной связи и универсального обслуживания.

В ходе видеоконференции, которая была организована между Москвой, Владивостоком, Благовещенском и Хабаровском, обсуждалась текущая ситуация с инфраструктурой связи в регионах, пострадавших от паводков на Дальнем Востоке Российской Федерации.

С докладом выступили представители региональных филиалов ОАО «Ростелеком». Также заместитель руководителя Россвязи В.В. Шелихов, находящийся в Хабаровске, сообщил в своем докладе о текущей ситуации в данном регионе и последствиях ЧС.

Руководитель Россвязи О.Г. Духовницкий отметил: «В сложившейся ситуации необходимо принять меры к недопущению информационной изоляции граждан, оказавшихся в пунктах временного размещения, а также в максимально короткие сроки после начала схода большой воды организовать с привлечением аварийно-восстановительных бригад ОАО «Ростелеком» и ФГУП "Почта России" восстановление целостности инфраструктуры связи».

Подобные совещания планируется проводить на регулярной основе, ежедневные оперативные сводки по ситуации в зоне бедствия будут направляться во все заинтересованные и задействованные в преодолении ЧС ведомства и организации.

С  ОАО «Ростелеком» достигнута договоренность о том, что с установленных телефонов в пунктах временного содержания гражданам будут предоставляться местные, внутризоновые и междугородные телефонные соединения без ограничения трафика; для пользователей таксофонов универсального обслуживания, расположенных на территориях с режимом чрезвычайной ситуации, предоставляются бесплатные соединения.