Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Руководитель Россвязи в рамках командировки на Дальний Восток посетил затопленные районы в Еврейской автономной области

Опубликовано: 28 августа 2013 г., 15:50
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
В ходе второго дня командировки на Дальний Восток исполняющий обязанности Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации О.Б. Пак и руководитель Россвязи О.Г. Духовницкий с коллегами из ОАО «Ростелеком» и Министерства информационных технологий и связи Хабаровского края и Еврейской автономной области осмотрели село Ленинское.

Члены делегации провели совещание с вице-губератором Георгием Антоновым и представителями заинтересованных ведомств, в ходе которого обсудили меры для поддержания сетей связи в рабочем состоянии в условиях бедствия, и осмотрели оборудование биробиджанского филиала ФГУП РТРС.

В ходе посещения ими была лично протестирована работоспособность таксофонов универсальной услуги связи в выселенном с. Ленинское и телефонной точки в пункте временного размещения в с.Бабстово (Еврейская автономная область).

Находясь в местном отделении почтовой связи О.Г. Духовницкий опробовал ряд наиболее востребованных услуг, таких как снятие наличных денег с пластиковой карты, отправка писем и универсальное обслуживание через пункт коллективного доступа.

Во время посещения пункта временного размещения в с.Бабстово с представителями Пенсионного фонда России состоялось обсуждение вопроса о досрочной выплате пенсии за сентябрь тем гражданам, которые были перемещены из своего жилья в связи с чрезвычайной ситуацией.

«Своевременные действия операторов связи и филиала ФГУП «Почта России» на местах позволили сохранить в рабочем состоянии оборудование, которое в отдельных случаях пришлось демонтировать. После схода воды все таксофоны будут восстановлены и граждане получат доступ к универсальным услугам связи в полном объеме», – отметил О.Г. Духовницкий.

Исполняющий обязанности Министра О.Б. Пак также положительно охарактеризовал меры, принятые операторами в столь сложных условиях  и провел переговоры по ускорению выплат пенсий за сентябрь. 

Фотоотчет