Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В Россвязи состоялось оперативное совещание по вопросу проведения специальной тренировки в Республике Бурятия

Опубликовано: 4 апреля 2018 г., 14:00
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
С 3 по 5 апреля 2018 года Федеральное агентство связи совместно с Администрацией Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия проводят специальную тренировку по выполнению мероприятий в условиях чрезвычайной ситуации на сетях связи и обеспечению услугами связи при ЧС. В рамках тренировки руководитель Россвязи Олег Духовницкий в режиме видеоконференцсвязи провел оперативное совещание.

Открывая совещание, Олег Духовницкий отметил, что в рамках взаимодействия с МЧС России Федеральное агентство связи проводит тренировки совместно с администрациями субъектов Российской Федерации и операторами связи по отработке действий при наступлении ЧС. «В 2017 году тренировки прошли в Приморском крае и на территории Калининградской области. В настоящее время проходит тренировка в Республике Бурятия. В 2018 году также запланировано проведение трёх региональных и одной межрегиональной (с участием трёх субъектов Российской Федерации) тренировок», - подчеркнул он.

В Россвязи состоялось оперативное совещание по вопросу проведения специальной тренировки в Республике Бурятия

3 апреля для контроля за проведением тренировки в Республику Бурятия прибыл заместитель руководителя Россвязи Дмитрий Панышев. В режиме видеоконференцсвязи из студии в Улан-Удэ  он выступил с докладом о выполненных мероприятиях по восстановлению связи в зоне ЧС.

В совещании также приняли участие: первый заместитель министра, председатель Комитета по развитию энергетики и энергоснабжению Алексей Назимов,  Председатель комитета по развитию транспорта, информатизации и связи Министерства по развитию транспорта, энергетике и дорожного хозяйства Сергей  Южаков,  операторы связи, представители ФГУП РТРС, ФГУП «Почта России», начальник Управления ФГУП ГЦСС по Республике Бурятия Василий Приёменко и другие.

В Россвязи состоялось оперативное совещание по вопросу проведения специальной тренировки в Республике Бурятия

В Москве в совещании приняли участие: представители ПАО «Мегафон», ПАО «Мобильные телесистемы», ПАО «ВымпелКом», ООО «Т2 Мобайл», АО  «Компания ТрансТелеком», ФГУП ГЦСС, ФГУП «Почта России», РТРС и других организаций, от Россвязи – заместитель руководителя Россвязи Владимир Шелихов, заместитель начальника Управления государственных услуг в сфере связи Россвязи Олег Васильев, советник руководителя Россвязи Алексей Сахаров и оперативная группа Агентства.

Участники доложили главе Федерального агентства связи о состоянии связи в зонах ЧС, о ходе аварийно-восстановительных работ инфраструктуры связи, представили конкретные предложения по дальнейшему совершенствованию системы проводимых Россвязью тренировок.

В заключение руководитель Россвязи подвел итоги первых дней двух дней тренировки, поставил задачи оперативной группе Россвязи на следующий этап её проведения.

После проведения совещания Дмитрий Панышев в рамках пресс-подхода с участием СМИ ответил на вопросы журналистов, посвященные взаимодействию при чрезвычайных ситуациях и развитию сетей связи на территории региона  в рамках подписанного между Федеральным агентством связи и Правительством Республики Бурятия соглашения.

Также Дмитрий Панышев провёл встречу с и.о. директора филиала ПАО «Ростелеком» Баяром Гончиковичем и посетил Бурятский институт инфокоммуникаций, где с руководством филиала СибГУТИ обсудил кадровый потенциал отрасли информационно-коммуникационных технологий в Республике Бурятия и дальнейшие перспективы развития вуза.

Напомним, что в ходе трехдневной тренировки на территории Республики Бурятия проводится проверка готовности операторов связи и органов власти республики к практическим действиям по ликвидации чрезвычайной ситуации регионального уровня. Отрабатываются вопросы организации взаимодействия между операторами связи и органами власти по реализации мероприятий по оповещению населения, восстановлению работоспособности сетей связи, обеспечению услугами электрической и почтовой связи в зоне ЧС. При этом задачи, поставленные на тренировке, максимально приближены к реальным. Подробнее

Фотоотчёт