Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Тренировка по восстановлению сетей связи при ЧС на территории Алтайского края и Республики Алтай

Опубликовано: 16 октября 2019 г., 13:00
Изменено: 16 октября 2019 г., 13:10

С 15 по 17 октября 2019 года проходит тренировка по восстановлению сетей связи при ЧС на территории Алтайского края и Республики Алтай.

16 октября в рамках тренировки под руководством заместителя руководителя Россвязи Игоря Чурсина проведено селекторное совещание в режиме видеоконференцсвязи из студии «Ростелекома» Алтайского филиала в Барнауле с оперативной группой Россвязи; администрацией Республики Алтай и Алтайского края; представителями операторов связи, оказывающих услуги связи на территории Алтайского края и Республики Алтай; Главными управлениями МЧС России по Республике Алтай и Алтайскому краю; Управлениями Роскомнадзора по Республике Алтай и Алтайскому краю.

Тренировка по восстановлению сетей связи при ЧС на территории Алтайского края и Республики Алтай

На совещании дана оценка готовности операторов связи по восстановлению сетей связи в условиях ЧС.

Цель тренировки – отработка вопросов взаимодействия государственных органов власти и операторов связи при угрозе возникновения и возникновении ЧС регионального уровня. В Россвязи организована работа оперативной группы.

Тренировка по восстановлению сетей связи при ЧС на территории Алтайского края и Республики Алтай

В ходе первого дня тренировки операторами связи отработаны вопросы восстановления сетей связи в условиях последовательного негативного воздействия на сети связи в условиях ЧС, вызванных подтоплением в результате сильных проливных дождей в Республике Алтай. Произошло значительное повышение уровня воды в реках Бия и Катунь и их притоках. В Алтайском крае  уровень воды рек Обь, Чумыш, Бия, Ануй, Чарыш, Алей и Бурла превысил уровень опасных явлений. Произошло обрушение опор ЛЭП, повреждены магистральные и внутризоновые волоконно-оптические кабели. Дополнительно на территории горного Алтая и в Алтайском крае  зафиксировано землетрясение. Прекращено энергоснабжение Улаганского и Кош-Агачского районов. Повреждены антенно-мачтовые сооружения базовых станций сети подвижной радиотелефонной связи сети теле- и радиовещания. Произошли обрывы кабельных линий связи.

В ходе второго дня тренировки операторами связи отрабатываются вопросы восстановления сетей связи в результате подъема уровня воды в реке Урсул на территории Республики Алтай и в результате пожара в помещении кабельной шахты МЦТЭТ г. Новоалтайска.

Задачи, поставленные участникам тренировки в первый день, выполнены.

Взаимодействие между Россвязью, отделом телекоммуникаций и связи Министерства цифрового развития и связи Алтайского края, отделом по развитию информационных технологий Министерства экономического развития и имущественных отношений Республики Алтай и операторами связи организовано.

В создавшихся условиях для обеспечения населения услугами связи принято решение о введении на сетях подвижной радиотелефонной связи режима автоматического межсетевого роуминга и оказания услуг подвижной радиотелефонной связи при «нулевом» и отрицательном балансе средств на счете абонента.

Тренировка по восстановлению сетей связи при ЧС на территории Алтайского края и Республики Алтай

Фотоотчёт