Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Тренировка по восстановлению сетей связи при ЧС на территории Омской области

Опубликовано: 17 декабря 2019 г., 17:00
Изменено: 17 декабря 2019 г., 17:35

По плану тренировок по восстановлению сетей связи при ЧС на 2019 год Россвязь проводит тренировку с функциональной подсистемой электросвязи и почтовой связи на территории Омской области в период с 17 по 19 декабря 2019 года. 

Для координации деятельности по выполнению мероприятий в ходе тренировки заместитель руководителя Федерального агентства связи Сергей Чебаков находится в Омской области. 

Тренировка по восстановлению сетей связи при ЧС на территории Омской области

В соответствии сценарными условиями на территории области сложилась следующая обстановка. В результате сочетания комплекса неблагоприятных условий: дождливая осень 2019 года с количеством осадков выше нормы на 50-70%, суровая зима с большим снегонакоплением, запоздалая холодная весна и резкое установление теплой погоды в сочетании с весенними дождями (с выпадением месячной нормы осадков в течение 5 дней) привели к экстремально высокому уровню половодья. В зоне подтопления оказались населенные пункты 8 муниципальных районов.

В результате взрыва пылевоздушной смеси и возникновения пожара выведена из строя ТЭЦ-5 АО «ТГК-11» Омской области. Сокращена подача электроэнергии на территории г. Омска, западных и южных районах области.

Тренировка по восстановлению сетей связи при ЧС на территории Омской области

Состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Омской области.

В соответствии со сценарными условиями тренировка проводится в условиях нарастания негативного воздействия чрезвычайной ситуации на сети связи и расширения зоны чрезвычайной ситуации.

Участниками тренировки отработаны вопросы оповещения и докладов  о ходе аварийно-восстановительных работ, операторы связи своевременно предоставляют доклады о состояния своих сетей связи. 

Фотоотчёт