Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Тренировка по восстановлению сетей связи при ЧС на территории Вологодской области

Опубликовано: 17 апреля 2019 г., 14:06
Изменено: 17 апреля 2019 г., 14:07

В период с 16 по 18 апреля 2019 года проходит тренировка по восстановлению сетей связи при ЧС на территории Вологодской области. 

Тренировка по ЧС на территории Вологодской области

17 апреля в рамках тренировки под руководством Главы Россвязи Олега Духовницкого проведено селекторное совещание в режиме видеоконференцсвязи из студии Россвязи с администрацией Вологодской области, представителями операторов связи, оказывающих услуги связи на территории Вологодской области. В совещании принял участие начальник отдела информационных технологий и связи Главного управления МЧС России по Вологодской области Сергей Носачев.

На совещании дана оценка готовности операторов связи по восстановлению сетей связи в условиях ЧС.

Тренировка по ЧС на территории Вологодской области

Для координации деятельности по выполнению мероприятий в ходе тренировки заместитель руководителя Федерального агентства связи Игорь Чурсин находится в Вологодской области.

Цель тренировки – отработка вопросов взаимодействия государственных органов власти и операторов связи при угрозе возникновения и возникновении ЧС регионального уровня. В Россвязи организована работа оперативной группы.

В ходе первого дня тренировки операторами связи отработаны вопросы восстановления сетей связи в условиях последовательного негативного воздействия на сети связи в условиях ЧС, вызванных подтоплением в результате весеннего паводка населенных пунктов Великоустюгского района Вологодской области; аварией на Череповецкой ГРЭС; авариями на линиях электропередач 6-110 кВ в результате комплекса неблагоприятных метеоявлений.

Тренировка по ЧС на территории Вологодской области

В ходе второго дня тренировки операторами связи отработаны вопросы восстановления сетей связи в результате  нарушения энергоснабжения на территории г. Вологда, Вологодского, Вашкинского, Кирилловского муниципального районов вызванного аварией на Вологодской ТЭЦ.

Отработаны вводные возникновения аварий вызванных паводком:

- размыт участок железнодорожного полотна и повреждена волоконно-оптическая линия связи Единой магистральной цифровой сети связи ОАО «РЖД» на участке Северной железной дороги Вологда – Лоста; 

- обрывы внутризоновых волоконно-оптических кабелей связи. Отсутствует внутризоновая связь с Вытегорскогом и  Терногским муниципальными районами Вологодской области.

Операторами связи проработаны решения по вводным и организовано проведение аварийно-восстановительных работ.

Цели первых двух дней тренировки достигнуты, задачи решены, все поставленные вопросы отработаны.

Фотоотчёт