Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В Россвязи прошло совещание по состоянию сетей связи на территории Хабаровского края и Амурской области

Опубликовано: 26 июля 2019 г., 12:56
Изменено: 26 июля 2019 г., 12:56

26 июля 2019 года, в Москве в режиме видеоконференцсвязи прошло оперативное совещание по вопросам чрезвычайной ситуации на территории Хабаровского края и Амурской области. Совещание провёл заместитель руководителя Федерального агентства связи Игорь Чурсин. 

В совещании приняли участие от Россвязи начальник Управления развития сетей связи и федеральных программ Наталья Григорьева, начальник отдела федеральных программ по созданию сетей связи Алексей Баранов, консультант отдела федеральных программ по созданию сетей связи Алексей Васильев. В режиме ВКС: представители МЧС России, Управления информатизации Амурской области, Министерства информационных технологий и связи Хабаровского края, Роскомнадзора Амурской области, операторов связи, оказывающие услуги связи на территории края и области; ФГУП ГЦСС, ФГУП «Почта России». 

В Россвязи прошло совещание по состоянию сетей связи на территории Хабаровского края и Амурской области

На территории пяти субъектов (Забайкальский, Приморский и Хабаровский края, Амурская область и Еврейская автономная область) с 20 июля 2019 года оказывает воздействие комплекс опасных метеоявлений, сопровождающийся выпадением обильных осадков в виде дождя и ветра порывами до 23 м/с. 

На территории 2 субъектов (Хабаровский край и Амурская область) в 6 муниципальных районах и 2 городских округах остаются подтопленными: 12 населенных пунктов (Хабаровский край – 2, Амурская область – 10), 158 жилых домов (Хабаровский край – 6, Амурская область – 152) с населением 360 человек.

Модели развития обстановки заблаговременно были доведены до глав муниципальных образований, своевременно проведено информирование населения о правилах поведения, в том числе рассылкой информационных сообщений операторов сотовой связи, осуществлялся непрерывный мониторинг за устойчивым функционированием объектов жизнеобеспечения населения и транспортной инфраструктуры.

Во взаимодействии с органами местного самоуправления и другими экстренными службами организована работа оперативных штабов и оперативных групп территориальных органов МЧС России и комплексных восстановительных бригад.

В Россвязи прошло совещание по состоянию сетей связи на территории Хабаровского края и Амурской области

На сегодня в потенциальной зоне подтопления на территории области и края сложилась следующая обстановка по состоянию электросвязи. В Хабаровском крае вследствие неблагоприятных метеоусловий (наводнение), в с.Алгазея  Тугуро-Чумиканского района отключено питание на РРЛ РИТАЛ. Отсутствуют услуга Мг/Мн у 1 абонента (администрация сельского поселения) в с.Алгазея, не работает таксофон. В Амурской области н.п. Амуро-Балтийск – вышла из русла р. Уркан. Затопило 3 НРП (необслуживаемые пункты). Восстановление возможно после схода воды. Отсутствие услуги «Интернет» для 3 пользователей и телефонии для 22 абонентов.

Сети телерадиовещания и почтовые отделения работают в штатном режиме.

Маршруты специальной связи выполняются в плановом порядке.

По итогам совещания заместитель руководителя Россвязи обратился к операторам связи с тем, чтобы было осуществлено:

1. готовность аварийно-восстановительных бригад к немедленному выезду для восстановления объектов и средств связи;
2. взаимодействие с администрациями связи субъектов Российской Федерации, а также органами местного самоуправления;
3. техническая готовность средств связи, предназначенных для оповещения и информирования населения при ЧС;
4. своевременный мониторинг за состоянием сетей связи и предоставление докладов оперативному дежурному Россвязи.

Операторам подвижной радиотелефонной связи своевременно принимать меры по восстановлению не работающих базовых станций и поддержанию сетей подвижной радиотелефонной связи в исправном состоянии. 

В Россвязи прошло совещание по состоянию сетей связи на территории Хабаровского края и Амурской области

Фотоотчёт