Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В Россвязи прошло совещание по состоянию сетей связи в Иркутской области

Опубликовано: 12 июля 2019 г., 12:09
Изменено: 12 июля 2019 г., 12:10

12 июля 2019 года в Москве в режиме видеоконференцсвязи прошло оперативное совещание по вопросам чрезвычайной ситуации в Иркутской области. Совещание провёл заместитель руководителя Федерального агентства связи Игорь Чурсин.

Игорь Чурсин начал совещание со слов соболезнований родным и близким жертв в результате ЧС. 12 июля объявлено в Иркутской области днём траура по погибшим в результате наводнения.

В совещании приняли участие в Москве – представители Россвязи и Роскомнадзора. В режиме ВКС представители МЧС России. В студии в Иркутске присутствовали заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Ольга Золотарева, а также  представители операторов связи, оказывающие услуги связи на территории области; Главного управления МЧС России по Иркутской области; управления Роскомнадзора по Иркутской области, ФГУП «Почта России», ФГУП ГЦСС. 

В Россвязи прошло совещание по состоянию сетей связи в Иркутской области

С 25 июня 2019 г. в результате прохождения дождевого паводка в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка, Чуна и Кирей в 6 районах (Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский) произошло подтопление в 103 населенных пунктах Иркутской области.

Игорь Чурсин отметил, что неделю назад было проведено селекторное совещание в режиме ВКС, на котором был выработан ряд рекомендаций и даны поручения Правительству Иркутской области и операторам связи.

Два пункта протокольного решения выполнены. По другим двум пунктам срок еще не наступил.

В Россвязи прошло совещание по состоянию сетей связи в Иркутской области

Операторы связи, оказывающие услуги связи на территории Иркутской области, обеспечивают техническую готовность средств связи, предназначенных для оповещения и информирования населения при ЧС.

Все пункты временного размещения обеспечены услугами телефонной связи и доступом в «Интернет». Оказание услуг почтовой связи населению, размещенному в ПВР, осуществляют ОПС, расположенные в данных населенных пунктах.

Развернуто 10 аварийно-восстановительных бригад с общим количеством 39 человек. Имеется резерв ресурсов для развертывания дополнительных АВБ, которые приступят к восстановлению объектов связи сразу же после спада воды. 

В режиме ВКС была осуществлена трансляция с дрона над затопленными территориями города Тулун.

В Россвязи прошло совещание по состоянию сетей связи в Иркутской области

Подводя итоги Игорь Чурсин сообщил, что сети теле- и радиовещания функционируют в штатном режиме. Почтовая корреспонденция доставляется во все подтопленные населенные пункты. Несмотря на продолжающийся спад воды и подключение большей части электропотребителей к энергосетям – сети связи функционируют не в полном объеме.

Заместитель руководителя Россвязи обратился к участникам совещания с тем, чтобы было осуществлено:

1. ПАО «Ростелеком» принять все меры по восстановлению таксофонов универсального обслуживания и в первую очередь в населенных пунктах, где таксофон – единственное средство связи.

2. Операторам подвижной радиотелефонной связи:

- принять меры по восстановлению не работающих базовых станций и поддержанию сетей подвижной радиотелефонной связи в исправном состоянии.

- начиная с 15.09.2019 ежедневно в отчете о состоянии связи на 06.00 представить сведения о количестве абонентов других операторов связи воспользовавшихся услугой автоматического межсетевого роуминга.

3. ФГУП «Почта России» обеспечить своевременную доставку почтовой корреспонденции и выплату пенсий.

4. Всем операторам связи обеспечить:

- готовность аварийно-восстановительных бригад к немедленному выезду для восстановления объектов и средств связи;

- взаимодействие с Министерством жилищной политики, энергетики и транспорта, а также  органами местного самоуправления;

- техническую готовность средств связи, предназначенных для оповещения и информирования населения при ЧС;

- своевременный мониторинг за состоянием сетей связи и предоставление докладов оперативному дежурному Россвязи.

В Россвязи прошло совещание по состоянию сетей связи в Иркутской области

Фотоотчёт