Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В Россвязи прошло совещание по состоянию сетей связи в Иркутской области

Опубликовано: 8 августа 2019 г., 12:00
Изменено: 8 августа 2019 г., 14:05

8 августа 2019 года в Москве в режиме видеоконференцсвязи прошло оперативное совещание по вопросам чрезвычайной ситуации в Иркутской области. Совещание провёл заместитель руководителя Федерального агентства связи Игорь Чурсин.

В Россвязи прошло совещание по состоянию сетей связи в Иркутской области

В совещании приняли участие в Москве – оперативная группа Россвязи, представители Роскомнадзора и МЧС России. В режиме ВКС представители МЧС России. В студии в Иркутске присутствовали заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Ольга Золотарева, а также  представители операторов связи, оказывающие услуги связи на территории области; Главного управления МЧС России по Иркутской области; управления Роскомнадзора по Иркутской области, ФГУП «Почта России», ФГУП ГЦСС.

Указом губернатора Иркутской области от 27.06.2019 на территории Иркутской области введён режим ЧС. Указом Президента Российской Федерации от 03.07.2019 ЧС на территории Иркутской области присвоен федеральный уровень.

Россвязи поручено совместно с операторами подвижной радиотелефонной связи обеспечить устойчивое функционирование систем связи в Иркутской области, в том числе организовать работы по оперативному восстановлению поврежденных и отключенных объектов связи.

В Россвязи прошло совещание по состоянию сетей связи в Иркутской области

Режим автоматического межсетевого роуминга операторами связи введен с 30 июня 2019 г., что позволило любому абоненту сети подвижной радиотелефонной связи, в случае ее отсутствия в населенном пункте, воспользоваться сетью связи другого оператора связи. Аварий на магистральных кабелях междугородной и внутризоновой связи нет.

Операторы связи, оказывающие услуги связи на территории Иркутской области, обеспечивают техническую готовность средств связи, предназначенных для оповещения и информирования населения при ЧС. Все пункты временного размещения и пункты длительного проживания обеспечены услугами связи и доступом в Интернет.

В настоящее время сети связи на территории Тайшетского, Чунского, Нижнеудинского, Зиминского и Куйтунского районов работают в штатном режиме. На контроле находится состояние связи на территории Тулунского района. 

Сети телерадиовещания работают в штатном режиме. Все отделения почтовой связи работают в штатном режиме. Маршруты ФГУП ГЦСС выполняются в плановом объёме.

Подводя итоги совещания, Игорь Чурсин напомнил участникам и операторам связи о принятии  дополнительных мер, направленных на непрерывное  и качественное обеспечение органов власти и населения всеми видами услуг связи в регионе, и о поддержании в постоянной готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий ЧС на сетях связи.

В Россвязи прошло совещание по состоянию сетей связи в Иркутской области

Фотоотчёт