Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В Россвязи состоялось оперативное совещание по вопросу проведения тренировки по восстановлению сетей связи при ЧС на территории Смоленской области

Опубликовано: 26 июня 2019 г., 12:30
Изменено: 5 июля 2019 г., 12:40

26 июня 2019 года Федеральное агентство связи совместно с Департаментом Смоленской области по информационным технологиям, Главным управлением МЧС России в Смоленской области, Управлением Роскомнадзора по Смоленской области и операторами связи проводят специальную тренировку по выполнению мероприятий в условиях чрезвычайной ситуации на сетях связи и обеспечению услугами связи при ЧС. В рамках тренировки руководитель Россвязи Олег Духовницкий в режиме видеоконференцсвязи провел оперативное совещание.

ЧС в Смоленской области

Открывая совещание, Олег Духовницкий отметил, что в рамках взаимодействия с МЧС России Федеральное агентство связипроводит тренировки совместно с администрациями субъектов Российской Федерации и операторами связи по отработке действий при наступлении ЧС. 

«В 2017 – 2018 году проведены тренировки в Приморском крае и Калининградской области, в Республике Бурятия, Костромской области, Амурской области, Хабаровском крае, Еврейской автономной области и Краснодарском крае. В апреле 2019 года проведена тренировка в Вологодской области», - отметил руководитель Россвязи.

ЧС в Смоленской области

В ходе тренировки на территории Смоленской области проводится проверка готовности операторов связи и органов власти к практическим действиям по ликвидации чрезвычайной ситуации. Отрабатываются вопросы организации взаимодействия государственных органов власти и операторов связи при угрозе возникновения и возникновении чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера регионального уровня. При этом задачи, поставленные на тренировке, максимально приближены к реальным.

ЧС в Смоленской области

25 июня для контроля за проведением тренировки в Смоленскую область прибыл заместитель руководителя Россвязи Игорь Чурсин. В режиме видеоконференцсвязи из студии в Смоленске он выступил с докладом о выполненных мероприятиях по восстановлению связи в зоне ЧС.

«Все задачи, поставленные в первый день тренировки, отработаны. В соответствии со сценарными условиями во второй день тренировки операторы связи выполнят две вводные, продолжат доклады о восстановлении связи», - сказал Игорь Чурсин.

В совещании также приняли участие Заместитель Губернатора Смоленской области Николай Кузнецов, Начальник Департамента Смоленской области по информационным технологиям Андрей Рудометкин, Заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Смоленской области Владимир Новиков, ВрИО первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области Михаил Удалец, Начальник производственного отдела Спецсвязи ФСО Дмитрий Миньков, операторы связи, представители ФГУП РТРС, ФГУП «Почта России» и другие.

В Москве в совещании приняли участие Начальник Управления развития сетей связи и федеральных программ Наталья Григорьева, начальник отдела федеральных программ по созданию сетей связи управления развития сетей связи и федеральных программ Россвязи Алексей Баранов, заместитель Начальника управления развития сетей связи и федеральных программ Валерий Шибанов, главный специалист-эксперт отдела федеральных программ по созданию сетей связи управления развития сетей связи и федеральных программ Россвязи Александр Вишнягов,  консультант Россвязи Александр Мушкарин.

ЧС в Смоленской области

Участники студии из Смоленска доложили главе Федерального агентства связи о состоянии связи в зонах ЧС, о ходе аварийно-восстановительных работ инфраструктуры связи, представили конкретные предложения по дальнейшему совершенствованию системы проводимых Россвязью тренировок.

В заключение руководитель Россвязи подвел итоги тренировки.

Фотоотчёт