Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В Россвязи состоялось совещание по состоянию сетей связи в зоне ЧС на территории Дальневосточного федерального округа

Опубликовано: 15 августа 2019 г., 14:37
Изменено: 15 августа 2019 г., 14:37

15 августа 2019 года в Москве в режиме видеоконференцсвязи прошло оперативное совещание по вопросам чрезвычайной ситуации на территории Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Совещание провела начальник Управления развития сетей связи и федеральных программ Федерального агентства связи Наталья Григорьева.

Совещание по состоянию сетей связи в зоне ЧС на территории Дальневосточного федерального округа

В совещании приняла участие оперативная группа Россвязи и представитель Роскомнадзора. В режиме ВКС: представители МЧС России, Управления информатизации Амурской области, Министерства информационных технологий и связи Хабаровского края, Роскомнадзора Амурской области и Дальневосточного федерального округа, Комитета информационных технологий и связи Еврейской Автономной области, операторов связи, оказывающие услуги связи на территории края и областей; РТРС, ФГУП ГЦСС, ФГУП «Почта России».

На территории пяти субъектов (Забайкальский, Приморский и Хабаровский край, Амурская область и Еврейская автономная область) с 20 июля 2019 года оказывает воздействие комплекс опасных метеоявлений, сопровождающийся выпадением обильных осадков в виде дождя и ветра порывами до 23 м/с.

Совещание по состоянию сетей связи в зоне ЧС на территории Дальневосточного федерального округа

Распоряжением губернатора Амурской области на территории Амурской области с 25.07.19 введён режим ЧС (зона ЧС – районы: Благовещенский, Зейский, Мазановский, Свободненский, Селемджинский Серышевский, Сковородинский, Тамбовский; города: Благовещенск, Зея, Свободный).

Режим автоматического межсетевого роуминга операторами связи введен с 30 июля 2019 г., что позволяет любому абоненту сети подвижной радиотелефонной связи, в случае ее отсутствия в населенном пункте, воспользоваться сетью связи другого оператора связи. Аварий на магистральных кабелях междугородной и внутризоновой связи нет.

Операторы связи, оказывающие услуги связи на территории Амурской области, обеспечивают техническую готовность средств связи, предназначенных для оповещения и информирования населения при ЧС.

Все пункты временного размещения обеспечены услугами связи и выходом в Интернет.

На сегодняшний день состояние электросвязи оценивается следующим образом. Сети подвижной радиосвязи ПАО «МТС», ПАО «Мегафон» на территории области работают в штатном режиме. У ПАО «Вымпелком» в с.Натальино (Благовещенский р-н) неисправна 1 базовая станция. ПАО «Ростелеком»: сети работают в штатном режиме, за исключением - неработоспособна фиксированная телефонная связь и таксофоны в одном населённом пункте. 

Сети телерадиовещания работают в штатном режиме. Все отделения почтовой связи работают в штатном режиме. Маршруты ФГУП ГЦСС выполняются в плановом порядке.

Совещание по состоянию сетей связи в зоне ЧС на территории Дальневосточного федерального округа

Распоряжением Губернатора Еврейской автономной области на территории области введён режим ЧС с 02.08.2019.

С 05 августа 2019 на сетях подвижной радиотелефонной связи введён режим автоматического межсетевого роуминга. Аварий на магистральных кабелях междугородной и внутризоновой связи нет.

Операторы связи, оказывающие услуги связи на территории области, обеспечивают техническую готовность средств связи, предназначенных для оповещения и информирования населения при ЧС.

На сегодняшний день состояние электросвязи оценивается следующим образом. Сети подвижной радиосвязи ПАО «Мегафон», ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ООО «Т2 Мобайл» на территории области работают в штатном режиме. Все средства связи ПАО «Ростелеком» работают в штатном режиме.

Сети телерадиовещания работают в штатном режиме. Все отделения почтовой связи работают в штатном режиме. Маршруты ФГУП ГЦСС выполняются в плановом порядке.

Совещание по состоянию сетей связи в зоне ЧС на территории Дальневосточного федерального округа

Распоряжением правительства Хабаровского края на территории края с 29.07.19 введён режим ЧС (зона ЧС – районы: Амурский, Бикинский, Ванинский, Верхнебуреинский, Вяземский, имени Лазо, имени Полины Осипенко, Комсомольский, Нанайский, Николаевский, Советско-Гаванский, Солнечный, Тугуро-Чумиканский, Ульчский; Хабаровский муниципальный район; городские округа: «Город Хабаровск», «Город Комсомольск-на-Амуре»).

Режим автоматического межсетевого роуминга операторами связи введен с 31 июля 2019 г., что позволяет любому абоненту сети подвижной радиотелефонной связи, в случае ее отсутствия в населенном пункте воспользоваться сетью связи другого оператора связи. Аварий на магистральных кабелях междугородной и внутризоновой связи нет.

Операторы связи, оказывающие услуги связи на территории Хабаровского края, обеспечивают техническую готовность средств связи, предназначенных для оповещения и информирования населения при ЧС.

Все пункты временного размещения обеспечены услугами связи и доступом в Интернет.

На сегодняшний день состояние электросвязи оценивается следующим образом. ПАО МТС, ПАО Мегафон на территории края работают в штатном режиме. ПАО «Вымпелком»: в п.Полетное и п.Сита (р-н. им.Лазо) неисправны по 1 базовой станции. Все средства связи ПАО «Ростелеком» работают в штатном режиме.

Сети телерадиовещания работают в штатном режиме. Все отделения почтовой связи работают в штатном режиме, обмен почты осуществляется по графику. Маршруты Спецсвязи выполняются в плановом порядке.

Совещание по состоянию сетей связи в зоне ЧС на территории Дальневосточного федерального округа

По итогам совещания было отмечено, что в целом сети электросвязи работают в штатном режиме, принимаются все меры по ликвидации аварий на сетях связи, связанных с подтоплением. Сети телерадиовещания функционируют. Почтовая корреспонденция доставляется во все населенные пункты.

Фотоотчёт