Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В Федеральном агентстве связи состоялось совместное совещание с участием представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Федерального агентства по управлению государственным имуществом и ФГУП «Почта России»

Опубликовано: 5 октября 2009 г., 00:00
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34
В Федеральном агентстве связи состоялось совместное совещание с участием представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Федерального агентства по управлению государственным имуществом и ФГУП «Почта России»

2 октября 2009 года Руководитель Федерального агентства связи В.Н. Бугаенко провел совещание по результатам проверки Генеральной Прокуратурой Российской Федерации ФГУП «Почта России».

На совещании представителями Генеральной Прокуратуры Российской Федерации, Россвязи, Росимущества и ФГУП «Почта России» были обсуждены мероприятия проекта Плана по устранению выявленных недостатков в работе ФГУП «Почта России» и по обеспечению исполнения предприятием действующего законодательства.

Одним из основных стал вопрос, касающийся завершения регистрации и использования недвижимого имущества. С кратким сообщением выступил генеральный директор ФГУП «Почта России» Киселев А.Н.. Он отметил, что из 19 000 объектов федерального имущества на 10 390 уже зарегистрировано право хозяйственного ведения. Кроме того, по результатам судебных разбирательств в 2008 - 2009 г.г. ФГУП «Почта России» успешно возвращены в федеральную собственность 1412 объектов недвижимого имущества, незаконно выбывшего в период разграничении государственной собственности в Российской Федерации.

В связи с началом работы в Росимуществе новой системы учета АСУФИ темпы регистрации несколько замедлились, однако сегодня уже все организационные и технические вопросы с Территориальным управлением Росимущества по г. Москве решены. Планируемый срок завершения регистрации всего имущества в 1-м полугодии 2010 года. Специалисты Росимущества подтвердили объективные причины замедления процесса регистрации федерального имущества и выразили готовность в совместной работе по завершению этого процесса в сроки установленные Планом.

В ходе обсуждения финансового положения предприятия отмечено, что финансовое положение ФГУП «Почты России» стабильное. Из 14 млрд. заемных средств почти половина – это кредиты на строительство АСЦ – двух автоматизированных сортировочных центров, первый из которых - Московский - откроется в ближайшее время. С 25 сентября 2009 года идет «переход» из состояния опытной эксплуатации в промышленную. С этого момента начнется процесс окупаемости вложений. В то же время все текущие выплаты по кредитным обязательствам осуществляются предприятием точно в срок. По поручению Россвязи в Программе деятельности предприятия на 2010 год будут предусмотрены мероприятия по снижению размера кредитных обязательств «Почты России».

Особое внимание было уделено вопросам повышения уровня оплаты труда на предприятии, совершенствованию системы премирования системы управления нормированием труда. Отмечена необходимость более внимательного подхода к персональным премиям руководства предприятия, которые должны учитывать не только личный вклад каждого топ-менеджера в развитие предприятия, но и в целом общее экономическое состояние предприятия.

По результатам обсуждения предложенный Россвязью «План мероприятий по устранению выявленных недостатков в работе ФГУП «Почта России» и по обеспечению исполнения предприятием действующего законодательства» был утвержден. Утвержденный План в ближайшее время будет направлен в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации.

В заключении представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации выразил удовлетворение результатами совместного совещания и просил Россвязь информировать о ходе и результатах исполнения утвержденного Плана.