Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Развитие телекоммуникационной инфраструктуры регионов, расширение на ее основе информационных услуг для населения и повышение их доступности являются приоритетными направлениями в деятельности Федерального агентства связи

Опубликовано: 24 ноября 2009 г., 00:00
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34
24 ноября 2009 года Руководитель Федерального агентства связи В.Н.Бугаенко в Екатеринбурге встретился с Полномочным представителем Президента Российской Федерации по Уральскому федеральному округу Н.А.Винниченко.

Встреча была посвящена вопросам реализации задач, поставленных  Правительством Российской Федерации по развитию телекоммуникационной инфраструктуры, и организации выполнения положений Послания Президента Российской Федерации Д.А.Медведева по приоритетному развитию телекоммуникационных систем в интересах роста экономики регионов Уральского федерального округа.

Кроме того, в числе обсуждаемых были вопросы взаимодействия между Россвязью и администрациями регионов Уральского федерального округа в целях повышения качества оказания и доступности универсальных услуг связи, развития инфраструктуры сетей электросвязи и почтовой связи, в том числе для обеспечения предоставления электронных государственных и муниципальных услуг.

По окончанию встречи В.Н.Бугаенко и Н.А.Винниченко открыли проводимую в Екатеринбурге под эгидой Россвязи и Постпредства Президента России по Уральскому федеральному округу Межрегиональную специализированную выставку-конференцию «Развитие сетей связи и расширение спектра услуг связи в интересах гражданина, бизнеса, органов государственной власти Уральского федерального округа».

В выставке принимают участие более 30 региональных операторов связи и производителей оборудования связи и систем обеспечения безопасности.  Работа выставки продолжится до 26 ноября 2009 года.

На брифинге, посвященном открытию выставки-конференции, В.Н.Бугаенко, Н.А.Винниченко и Генеральный директор ОАО «Уралсвязьинформ» А.Я.Уфимкин ответили на вопросы корреспондентов региональных СМИ.

В частности Руководитель Россвязи отметил: «наша задача - принять самое активное участие в решении стоящих перед регионами вопросов по обеспечению доступа жителей к самым современным услугам связи, к государственным и муниципальным услугам и, в конечном итоге, к воспитанию «электронного гражданина».