Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В Россвязи состоялось первое заседание Совета по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства в отрасли связи

Опубликовано: 15 мая 2009 г., 00:00
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34
В Россвязи состоялось первое заседание Совета по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства в отрасли связи

15 мая 2009 под председательством Руководителя Федерального агентства связи В.Н. Бугаенко состоялось первое заседание Совета по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства.

Совет был образован приказом Федерального агентства связи от 25 марта 2009 № 39 «Об образовании при Федеральном агентстве связи Совета по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства» (далее – Совет).

В заседании приняли участие члены Совета - представители Россвязи и представителей ассоциаций операторов телефонной связи, негосударственных операторов почтовой связи, предприятий отечественных производителей телекоммуникационного оборудования. На Совете были рассмотрены вопросы о подготовке предложений в проект Ведомственной целевой программы по поддержке малого и среднего предпринимательства в отрасли и о формировании плана работы Совета на 2009 год.

Открывая заседание Совета, В.Н. Бугаенко отметил значение, которое придается сегодня руководством государства вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации.

«Формируя состав Совета мы старались охватить те отраслевые общественные организации, которые представляют интересы большей части малых и средних предпринимателей отрасли - и операторов связи и производителей оборудования», сказал В.Н. Бугаенко.

В ходе состоявшегося обсуждения направлений работы, возможных мероприятий, форм и способов реальной поддержки малого и среднего бизнеса представители ассоциаций операторов связи и производителей оборудования высказали ряд предложений, которые на их взгляд могли бы способствовать развитию конкуренции на рынке услуг связи, обеспечить равенство доступа к инфраструктуре, сетевым ресурсам и новым технологиям, росту числа малых и средних предприятий и их в дальнейшем развитии отрасли. Эти предложения были поддержаны всеми членами Совета.

Было принято решение о необходимости доработки в кратчайшие сроки предложенных мероприятий и открытии специального раздела на сайте, посвященном работе Совета и обсуждаемым вопросам.

В заключении, Руководитель Россвязи отметил, что предлагаемые меры поддержки малого и среднего предпринимательства должны быть эффективными, исполнимыми, иметь понятные целевые показатели и реальные сроки их достижения.