Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Валерий Бугаенко обсудил с Рамзаном Кадыровым перспективы развития связи в Чеченской Республике

Опубликовано: 18 февраля 2010 г., 15:58
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
17 февраля 2010 года Руководитель Россвязи Валерий Бугаенко встретился в Грозном с Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

  3  1  4  2 

На встрече обсуждались вопросы создания и дальнейшего развития инфраструктуры связи Республики. В первую очередь, были подведены итоги реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008 – 2011 годы» в прошедшем году.

В 2009 году завершено создание внутризонового волоконно-оптического кольца, протяженностью порядка 480 км. Кольцо связало г. Грозный и районные центры: Аргун, Гудермес, Толстой-Юрт, Наур, Знаменское, Серноводское, Ачхой-Мартан, Урус-Мартан, Шали.

Как отметил Валерий Бугаенко, «в результате реализации мероприятий Программы создана инфраструктура, которая позволит обеспечить возможность оказания любых современных инфокоммуникационных услуг на территории Республики, в том числе государственных услуг в электронном виде, а также создает условия для развития альтернативных операторов связи».

Руководитель Россвязи подчеркнул, что работа ведется в тесном взаимодействии с руководством Чеченской Республики, и это обеспечивает возможность оперативно и эффективно решать все возникающие проблемы.

Рамзан Кадыров также оценил важность и масштаб проделанной работы.  «Если несколько лет назад в республике вообще не было Интернета, не работал ни один оператор мобильной связи, то в настоящее время уже действуют два оператора сотовой связи. Интернет стал доступным для широких кругов населения», - сказал Р. Кадыров.

Другим вопросом повестки дня стало обсуждение мероприятий Программы на текущий год. В 2010 году планируется дальнейшее расширение сети электрической и почтовой связи в Чеченской Республике, а также строительство центра спутниковой связи и внутризоновой сети на базе ВОЛП. Создание последней позволит увеличить скорость передачи данных, а также количество точек доступа к сети, а строительство центра спутниковой связи обеспечит возможность оказания услуг связи с помощью технологии VSAT даже в самых труднодоступных районах Республики.

Рамзан Кадыров дал поручение Правительству Чеченской Республики продолжить взаимодействие с Федеральным агентством связи по реализации программы 2010 года.

Более детально предстоящую работу обсудят сегодня в Москве Руководитель Россвязи и Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов. Среди вопросов, запланированных к обсуждению, мероприятия 2010 года, а также изменения в плане строительства объектов связи в с. Курчалой, связанные с масштабной перестройкой населенного пункта.