Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В Россвязи обсудили ход работ по созданию комплексной системы безопасности Олимпийских игр в Сочи

Опубликовано: 10 марта 2010 г., 21:07
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
Правительством Российской Федерации поручено Россвязи завершить разработку системного проекта единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в целях подготовки и проведения XXII Зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи и до 31 мая 2010 года представить в Правительство предложения о параметрах финансирования и сроках создания единой информационно-телекоммуникационной системы с учетом потребностей комплексной системы обеспечения безопасности.

10 марта  2010 года Руководитель Россвязи В.Н. Бугаенко провел совещание, посвященное ходу выполнения данного поручения. В заседании приняли участие представители Минрегиона России, Минкомсвязи России, ФСБ России, МВД России, ФСО России, МЧС России, ГК «Олипмстрой»,  Администраций Краснодарского края и г. Сочи и ряда других – всего более двадцати ведомств и организаций, занятых в мероприятиях по подготовке и проведению Игр 2014 года.

Во вступительном слове В.Н. Бугаенко особо отметил, что «одним из основных принципов при формировании требований к объектам, входящим в комплексную систему обеспечения безопасности Олимпийских игр 2014 в г. Сочи, является соблюдение баланса между требованиями государства по минимизации затрат на строительство элементов инфраструктуры, задействованных исключительно на период проведения Олимпиады, и интересами заказчиков, а также исключение необоснованного создания дублирующих друг друга внутриведомственных систем».

По результатам состоявшейся дискуссии участники заседания в целом поддержали подход Россвязи к построению комплексной системы обеспечения безопасности Олимпийских игр 2014 года.

Задачей Россвязи на ближайший период является обобщение полученных от ведомств предложений по уточнению архитектуры построения единой информационно-телекоммуникационной системы и согласование окончательного варианта технического задания.