Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В Россвязи прошло совещание по вопросу разработки олимпийской филателистической программы

Опубликовано: 12 марта 2010 г., 13:51
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
10 марта 2010 года в Федеральном агентстве связи проведено совещание с участием специалистов Россвязи, АНО «Оргкомитет «Сочи 2014», ответственных работников ФГУП «Почта России» и ФГУП ИТЦ «Марка» по вопросу разработки программы выпуска почтовых марок, почтовых конвертов, почтовых карточек с олимпийской и паралимпийской символикой.

На совещании обсуждены возможные варианты распространения  государственных знаков почтовой оплаты и филателистической продукции с олимпийской и паралимпийской символикой через сеть почтовой связи, с использованием сети олимпийских магазинов, учреждений Сбербанка, Аэрофлота и др.

Работа ведется в рамках соглашения о взаимодействии, подписанного в январе этого года между Федеральным агентством связи и АНО «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи». Целью соглашения является разработка и реализация Филателистической программы Оргкомитета «Сочи 2014».

Как отметил руководитель Россвязи В.Н.Бугаенко, «в нашей стране существуют богатые традиции в области филателии. Мы всегда осознавали значимость филателистического движения в духовном и нравственном воспитании людей, укреплении дружбы между народами».

В Россвязи уверены, что «почтовые выпуски будут соответствовать высокому уровню организации Олимпиады-2014 в Сочи и, безусловно, займут достойное место в коллекциях любителей филателии всего мира».