Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Подписан договор по выпуску олимпийской почтовой и филателистической продукции

Опубликовано: 23 августа 2010 г., 13:43
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
В рамках Соглашения о взаимодействии, подписанном в январе 2010 года между АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» и Федеральным агентством связи подведомственное Россвязи ФГУП Издатцентр «Марка» ведет работу по подготовке олимпийской филателистической программы.

С целью реализации этого проекта ФГУП Издательско-торговый Центр «Марка» и АНО «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи» подписали Лицензионный договор, в соответствии с которым ФГУП Издатцентр «Марка» приобрело права на выпуск почтовой и филателистической продукции с символикой Сочи 2014. 

Филателистическая программа рассчитана на четыре года. Работа над ее концепцией велась Федеральным Агентством связи совместно с ФГУП Издатцентр «Марка» и «Почта России». Первые марки планируются к изданию уже в январе 2011 года. Тематически филателистическая продукция будет поделена на несколько направлений: «Сочи - столица ХХII Олимпийских зимних игр», «Зимние виды спорта», «Туризм на Черноморском побережье России», «Олимпийские спортивные объекты», «XI Паралимпийские зимние игры».

Выпуски почтовых марок, посвященные к Олимпийским играм, уже вошли в традицию. В 2008 были выпущены марки, посвященные Играм XXIX Олимпиады в Пекине (Китай), в 2010 году – XXI зимним Олимпийским играм в Ванкувере (Канада), эстафета передана городу Сочи – столице следующих зимних Игр.