Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Председатель Правительства Республики Мордовия и Заместитель руководителя Россвязи обсудили ход строительства Саранского почтамта

Опубликовано: 10 августа 2011 г., 17:01
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
09 августа 2011 года в Саранске Председатель Правительства Республики Мордовия В.Д. Волков и заместитель руководителя Федерального агентства связи Д.О. Панышев провели совещание, посвященное ходу строительства административного здания Саранского почтамта и особенностям его финансирования. В совещании приняли участие глава администрации г. Саранск В.Ф. Сушков, представители органов исполнительной власти Республики Мордовия и ФГУП «Почта России».

Здание Саранского почтамта строится в соответствии с Планом мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства.

Финансирование строительства осуществляется совместно за счет федерального и регионального бюджетов, а также собственных средств ФГУП «Почта России».

Заказ на строительство объекта был размещен Россвязью в 2011 году по результатам открытого аукциона в электронном виде.

В новом здании будут располагаться не только подразделения УФПС по Мордовии, но и многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Тема предоставления в регионе государственных и муниципальных услуг в электронном виде также была затронута участниками совещания, которые обсудили возможность использования для этих целей существующей инфраструктуры ФГУП «Почта России».

В Республике Мордовия сеть отделений почтовой связи составляет 489 единиц, в том числе 420 – в сельской местности.

В последние годы в рамках организации универсальных услуг связи более половины отделений почтовой связи были оборудованы пунктами коллективного доступа (ПКД). В Республике Мордовия насчитывается более 280 ПКД.

Именно в отделениях почтовой связи, оборудованных ПКД, могут быть развернуты удаленные рабочие места автоматизированных информационных систем МФЦ.

По мнению Россвязи подобное сотрудничество в реализации проекта даст положительные результаты в области повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг на всей территории региона.

Фотоотчет