Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Состоялось совещание с участием Счетной палаты РФ, Россвязи и МЧС по вопросам развития проводного вещания и оповещения в России

Опубликовано: 6 февраля 2013 г., 16:54
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
6 февраля 2013 года в Центральном музее связи им. А.С. Попова состоялось совещание по обсуждению результатов контрольного мероприятия "Анализ состояния и перспектив развития проводного вещания и оповещения в Российской Федерации" Счетной палаты в 2012 г., а также плана мероприятий по реализации Указа Президента Российской Федерации от 13 ноября 2012 г. № 1522 в рамках проводимого Счетной палатой в 2013 г. мониторинга.

Совещание открыл заместитель руководителя Россвязи И.Н. Чурсин. С докладом о результатах контрольного мероприятия выступил аудитор Счетной палаты М.И. Бесхмельницын. «Перспективы развития вещания и оповещения зависят от консолидации и объединения усилий как операторов, так и органов власти», – отметил М.И. Бесхмельницын. 

После доклада аудитора Счетной палаты слово вновь взял Игорь Чурсин. С содокладами выступили генеральный директор ФГУП «Московская городская радиотрансляционная сеть» В.В. Иванюк, заместитель генерального директора «Российской корпорации средств связи» А.Е. Андреечкин и генеральный директор ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» А.И. Юшин.

В совещании и обсуждении приняли участие представители МЧС России и ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, ВГТРК, администрации города в лице председателя комитета по информатизации и связи И.А. Громова, а также представители Минкомсвязи Российской Федерации.

От МЧС в совещании приняли участие начальник отдела связи, оповещения и АСУ Северо-Западного регионального центра МЧС России С.В. Власов и начальник управления связи, оповещения и автоматизированных систем ГУ МЧС по Санкт-Петербург В.И. Бирючков.

В ходе мероприятия состоялось обсуждение актуальных вопросов, в том числе:

-  состояние и перспективы развития проводного вещания и оповещения, а также обеспечение возможностей существующих сетей требованиям нормативно-правовых актов;

- объединение ФГУП МГРС и РС СП как необходимое условие создания комплексной системы экстренного оповещения на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Совещание вызвало большой интерес у представителей региональных и федеральных СМИ. После докладов участникам были заданы вопросы по обсуждаемым темам и актуальной проблематике в вопросах оповещения и проводного вещания.