Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

О.Г. Духовницкий принял участие в совещании под руководством Владимира Путина по итогам двухдневного осмотра олимпийских объектов

Опубликовано: 8 февраля 2013 г., 09:00
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
7 февраля 2013 года в городе Сочи в здании ледового дворца «Большой» под руководством Президента России Владимира Путина прошло итоговое совещание с участием вице-премьера Дмитрия Козака, президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, руководителей органов исполнительной власти, в частности Минтранса, Минспорта, Россвязи, региональной администрации, руководства АНО «Оргкомитет «Сочи 2014», а также ГК «Олимпстрой».

В ходе совещания были заслушаны доклады о состоянии инфраструктуры, готовности спортивных объектов и гостиничного фонда, подготовки обслуживающего персонала, лицензионной деятельности, организации эстафеты Олимпийского огня и других вопросов.

«Знакомство с объектами вчера и сегодня, наши беседы в ходе этой совместной работы в течение двух дней показали, что работа идёт удовлетворительно. Но есть и проблемы, есть и срыв сроков по отдельным объектам, есть вопросы, связанные с объёмом финансирования, со стоимостью отдельных объектов.

Мы с вами уже как заклинание в течение длительного времени, в течение пяти лет, как минимум, повторяем, что Россия подготовится и проведёт Олимпийские игры на самом высоком уровне. Мы повторяем, что Россия в состоянии это сделать и обязательно сделает. Россия очень большая страна, но то, как она это сделает, зависит от вас, от тех, кто сегодня сидит в этом зале.

Я обращаю на это внимание именно потому, что здесь собрались руководители практически всех подрядных организаций, руководители соответствующих министерств и ведомств, наша основная компания «Олимпстрой». Именно здесь собрались люди, которые и решают эту задачу. Вообще, в предыдущие годы надо было бы себя так вести, а за оставшийся год тем более.

Я рассчитываю, что вы приложите максимум усилий и своего таланта, мобилизуете свои трудовые коллективы на то, чтобы мы решили эту сложнейшую задачу, которая стоит перед страной, самым наилучшим образом. Я знаю, что мы можем это сделать. Я жду от вас напряжённой, ответственной работы и результативной, разумеется», – подвел итоги совещания Владимир Путин.

После завершения совещания участники посетили церемонию в рамках мероприятия "Год до Олимпийских Игр", на которой присутствовали, в частности, глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге, председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли.

0

Фото предоставлено пресс-службой Президента Российской Федерации