Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В Россвязи состоялось заседание Общественного совета

Опубликовано: 14 февраля 2013 г., 16:06
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
14 февраля 2013 года в Москве состоялось заседание Общественного совета при Федеральном агентстве связи.

На повестке дня стояли вопросы согласования и утверждения плана работы Общественного совета при Россвязи на 2013-2014 гг., совершенствование механизмов формирования и работы Общественного совета, рассмотрение нормативных правовых актов Федерального агентства связи, подлежащих общественному обсуждению, и продвижение в отрасли «Стандартов достойного труда», рассмотренных на международной конференции высокого уровня по достойному труду в декабре 2012 года.

Заседание открыл президент Инфокоммуникационного союза А.Е. Крупнов, в своей вступительной речи он отметил: « Работа была весьма формальна. Мы заслушивали доклады предприятий. И постановление Правительства Российской Федерации требует от нас перестроения схемы взаимодействия в области нормотворчества. Одной из основных задач нашей работы должно стать повышение уровня Общественного совета и Общественной палаты в процессе разработки и экспертизе законов».

Перед началом работы председатель профсоюза  работников связи России Анатолий Назейкин вручил отраслевые знаки отличия
А.Е. Крупнову, В.В. Шелихову, А.С. Аджемову и В.В. Бутенко.

По итогам заседания был утвержден план работы Общественного совета при Россвязи и предложенное Положение об Общественном совете, предусмотрена работа по уточнению и согласованию состава Совета, запланировано привлечение независимых экспертов по направлениям деятельности Федерального агентства связи в свете исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 607 и постановления Правительства Российской Федерации от 01.09.2012 № 877, была принята к сведению информация председателя Профсоюза работников связи России А.Г. Назейкина о продвижении в отрасли Концепции достойного труда и рекомендовано членам Общественного совета способствовать продвижению Концепции достойного труда как основы устойчивого экономического развития отрасли «Связь».

Фотоотчет