Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Подписано Соглашение между Россвязью и Правительством Республики Мордовия о стратегическом сотрудничестве в области связи

Опубликовано: 15 апреля 2013 г., 14:39
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34
8 апреля 2013 года Федеральное агентство связи и Правительство Республики Мордовия подписали Соглашение о сотрудничестве и внедрении современных технологий в рамках развития сетей связи на территории Республики Мордовия сроком на пять лет.

Данное Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере создания и развития сетей, оказание универсальных услуг связи (УУС) на территории Республики Мордовия.

Основными направлениями взаимодействия согласно подписанному Соглашению стали разработка и реализация мер по развитиею инфраструктуры связи в муниципальных образованиях; повышение эффективности и доступности УУС; содействие сохранению и наращиванию имеющегося учебного и научного потенциала организаций, осуществляющих деятельность в области информационно-коммуникационных технологий.

Дополнительно на основе текущей сети таксофонов универсального обслуживания планируется развернуть комплексную систему оповещения при ЧС. Опыт по интеграции элементов системы оповещения в таксофоны универсального обслуживания, который был апробирован в начале апреля в Тверской области в поселках Вески и Волосово Лихославльского района, вызвал интерес. Вышеуказанное Соглашение также предусматривает в части развития сетей почтовой связи завершение строительства Саранского почтамта в конце III - начале IV квартала 2013 года.

«Опыт заключения Соглашения между Федеральным агентством связи и исполнительными органами власти субъектов Российской Федерации позволит придать дополнительную динамику модернизации и внедрения наиболее актуальных и продвинутых инструментов обеспечения жителей России качественной и надежной связью всех типов», – отметил О.Г. Духовницкий.