Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Состоялось заседание Общественного Совета при Россвязи

Опубликовано: 16 мая 2013 г., 10:13
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
16 мая 2013 года в соответствии с планом работы прошло заседание Общественного Совета при Федеральном агентстве связи.

В ходе заседания состоялось обсуждение вопросов:

- отраслевого образования в свете мониторинга деятельности ВУЗов, проводимого Министерством образования и науки Российской Федерации;

- новых подходов к формированию универсальной услуги связи;

- работы системы обязательного подтверждения соответствия в условиях реализации Указа Президента Российской Федерации от 24.01.2011 № 86 «О единой национальной системе аккредитации» и предложения по подготовке к работе в условиях соблюдения принципов, установленных в Соглашениях по ВТО, ЕврАзЭС и Таможенному союзу».

С докладами по вопросам развития высшего профессионального образования выступили ректор МТУСИ А.С. Аджемов и директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки РФ А.Б. Соболев. В обсуждении вопросов образования приняли участие ректоры СПбГУТ С.В. Бачевский, ПГУТИ В.А. Андреев и СибГУТИ Б.Я. Рябко.

По вопросу Универсальной услуги связи участники заседания заслушали актуальную информацию от начальника Управления государственных услуг в сфере связи А.А. Мушкарина. Президент Международной академии связи А.П. Оситис привела примеры формирования УУС в странах Европы. Члены Общественного совета обсудили состояние дел с развитием универсальных услуг и предложили включить в итоговый протокол информацию о прогнозируемых рисках в случае прекращения оказания УУС населению, а также направить обращение в Минкомсвязь РФ по данному вопросу.  

С докладом о работе системы обязательного подтверждения соответствия выступил генеральный директор Ассоциации «Связь» С.Ф. Кондрашов. Он подробно изложил текущее состояние системы взаимодействия при аккредитации между различными заинтересованными сторонами данного процесса, а также описал основные сложности и проблемы, с которыми могут столкнуться организации-заявители. 

Фотоотчет