Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Д.О. Панышев принял участие в 1-м Всероссийском форуме «Техногенные катастрофы: технологии предупреждения и ликвидации»

Опубликовано: 11 июня 2013 г., 15:23
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
11 июня 2013 года в Москве компания Connectica Lab при поддержке МЧС России открыла 1-ый Всероссийской форум «Техногенные катастрофы: технологии предупреждения и ликвидации», посвященный своевременному прогнозированию и мониторингу техногенных катастроф, обеспечению промышленной безопасности, сохранению и развитию ресурсного, экономического и оборонного потенциала РФ.

На открытии форума с приветственным словом выступил заместитель руководителя Федерального агентства связи Д.О. Панышев. Он отметил важность проводимого мероприятия, посвященного методам предупреждения и ликвидации техногенных катастроф, особенно в свете недавних трагических событий в Крымске.

В рамках Форума также состоялся круглый стол, посвященный новым задачам по созданию локальных систем оповещения в свете выхода Указа Президента РФ от 13 ноября 2012 года №1522. Ведущим Круглого стола выступил заместитель Генерального директора – Главный инженер ФГУП МГРС Валерий Артюшин.

В своем выступлении он указал на необходимость интеграции локальных систем оповещения в состав КСЭОН. «Такое решение позволит задействовать инфраструктуру ЛСО для оповещения о ЧС природного характера и устранить дублирование инфраструктуры муниципальной системы оповещения и инфраструктуры ЛСО», – пояснил Валерий Артюшин.

Развитие темы продолжил Эдуард Шарай, заместитель главного инженера ФГУП МГРС. В своем докладе «Комплексный подход к технологическому обеспечению оповещения населения о ЧС» он рассказал о разработанном специалистами Предприятия широком спектре технических решений. «В их число входят решения как для крупных городов, так и для небольших населенных пунктов, – пояснил Эдуард Шарай. – Так, для территорий со слабо развитой инфокоммуникационной инфраструктурой разработан Мобильный комплекс оповещения (МКО) и система уличного радиовещания и оповещения (СУРОН), развертывание которой возможно с использованием инфраструктуры универсальной услуги связи».

Фотоотчет