Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Россвязь и Императорское Православное Палестинское Общество подписали соглашение

Опубликовано: 19 марта 2014 г., 16:12
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
Руководитель Федерального агентства связи О.Г. Духовницкий и Председатель ИППО С.В. Степашин 19 марта 2014 года подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее организацию филателистических программ и мероприятий культурно-исторической и православной тематики.

«Мы заключаем это соглашение, осознавая социальную значимость филателистического движения в популяризации духовного, исторического и культурного наследия России как предмета национальной гордости», - сказал О.Г. Духовницкий.

Соглашение, заключенное на 5 лет, предусматривает сотрудничество в разработке программ выпуска почтовых марок, маркированных почтовых конвертов и карточек, филателистической продукции по культурно-исторической и православной тематикам.

По словам С.В. Степашина, речь идет, прежде всего, об организации распространения государственных знаков почтовой оплаты (ГЗПО)  и филателистической продукции с использованием сети организаций федеральной почтовой связи и иных торговых сетей.

«Мы принимаем во внимание необходимость привлечения широкого внимания российской и международной общественности к историческим, духовным и культурным ценностям нашей страны, к уникальным российским историко-культурным объектам, православным памятникам», - пояснил С.В. Степашин.

Стороны договорились сотрудничать при организации филателистических выставок, осуществлении специальных памятных гашений ГЗПО и филателистической продукции, а также при публикации информационных материалов и регулярном обмене материалами и архивными документами для организации работы над выпуском ГЗПО.

О.Г. Духовницкий посетил экспозицию музея и оставил добрые пожелания в гостевой книге.

Также от Россвязи в церемонии участвовали заместитель руководителя В.В. Шелихов и Генеральный директор ФГУП Издатцентр "Марка" А.В. Адибеков.

Императорское Православное Палестинское Общество было создано  8 мая 1882 года Указом императора Александра III. На данный момент ИППО -  это международная благотворительная, научная и гуманитарная организация, уставными задачами которой являются содействие православному паломничеству на Святую землю, научное палестиноведение, востоковедение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока. 

Фотоотчёт