Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Подписано соглашение между Россвязью и Русским географическим обществом

Опубликовано: 27 апреля 2015 г., 16:40
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
27 апреля в штаб-квартире в Санкт - Петербурге состоялось заседание Попечительского совета Русского географического общества под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина.

"В этом году РГО исполняется 170 лет и логично, что мы встречаемся в исторической штаб-квартире, которая хранит память о многих ученых. Именно сюда они возвращались из экспедиций и здесь делились своими планами и идеями", - сказал в своем приветственном слове Владимир Путин.

Перед началом заседания Федеральное агентство связи подписало  рамочное соглашение о сотрудничестве с Русским географическим обществом. В подписании приняли участие руководитель Россвязи Олег Духовницкий и вице-президент РГО Николай Касимов.

«Соглашение направлено на вовлечение филателистического движения в деятельность Русского географического общества и популяризацию географического, исторического и культурного наследия России как предмета национальной гордости», - отметил Олег Духовницкий.

В этом году в августе Федеральное агентство связи выпустит почтовую марку с гербом Российского географического общества, а в 2016 выйдет специальное почтовое издание посвященное достижениям и заслугам РГО за последние годы.

«Сотрудничество с Русским географическим обществом идет уже год. Сегодня оно закреплено официально. В прошлом году мы совместно выпустили почтовый маркированный конверт в честь известного русского географа Н.М. Пржевальского", - рассказал руководитель Федерального агентства связи.

Справка

Русское географическое общество (РГО) было основано в 1845 году указом Николая I. Основными направлениями деятельности Русского географического общества являются экспедиции и исследования, образование и просвещение, охрана природы, издание книг, работа с молодежью в области географии России. С.К. Шойгу занимает пост Президента РГО с ноября 2009 года. Сегодня в Русском географическом обществе насчитывается около 13 000 членов в России и за рубежом. Региональные отделения имеются во всех 83 регионах Российской Федерации.

Фотоотчет