Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

О.Г. Духовницкий принял участие в заседании Российского исторического общества

Опубликовано: 3 августа 2015 г., 16:11
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
3 августа в Москве в здании Петровского Путевого дворца под руководством председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Российского исторического общества Сергея Евгеньевича Нарышкина состоялось заседание совета Российского исторического общества (РИО).

В мероприятии приняли участие министр культуры Российской Федерации Владимир Ростиславович Мединский, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Михайлович Печатников; министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Владимирович Кибовский и другие члены совета Российского Исторического общества.

5

В рамках заседания состоялась церемония памятного гашения серии из четырех почтовых художественных марок «История Первой мировой войны. Герои Первой мировой войны».

В торжественном событии приняли участие Сергей Евгеньевич Нарышкин и Олег Геннадьевич Духовницкий.

4

«На протяжении всей военной истории России полные Георгиевские кавалеры представляли собой цвет и гордость отечественных Вооружённых сил. Очень приятно и почетно, что эти поистине выдающиеся личности теперь войдут и в историю филателии. Благодаря почтовым миниатюрам, их героические образы сохранятся на века», - отметил в своей речи Олег Духовницкий.

На марках изображены герои, которые в годы Первой мировой войны стали полным Георгиевскими кавалерами. Это подхорунжий Константин Иосифович Недорубов, прапорщик Иван Владимирович Тюленев, подхорунжий Николай Иванович Уланов и прапорщик Иван Лукич Хижняк.

Тираж почтовых художественных марок «История Первой мировой войны. Герои Первой мировой войны» составляет – 385 000 экземпляров марок каждого сюжета.  Номинал каждой почтовой марки 21 рубль.

Художник - Дизайнер –  Владимир Бельтюков.

01

32

В ходе заседания руководитель Федерального агентства связи Олег Геннадьевич Духовницкий представил доклад о результатах совместной работы с Российским историческим обществом.

«Благодаря активному взаимодействию со специалистами Российского исторического общества, в 2014-2015 годах в почтовое обращение поступило более 70 почтовых марок, блоков, художественных маркированных конвертов и карточек, посвященных главным событиям в российской истории и культуре, величию русской армии и народа, а также выдающимся государственным и общественным деятелям», - рассказал присутствующим руководитель Федерального агентства связи.

В своем выступлении Олег Геннадьевич поблагодарил историческое общество и лично Сергея Евгеньевича Нарышкина за «неоценимый вклад в формирование, поддержку и направление общественной инициативы на всестороннее и глубокое изучение исторического прошлого нашего государства».

 

Справка

Почтовые марки «История Первой мировой войны. Герои Первой мировой войны» отражают героические страницы Первой мировой войны. На протяжении всей военной истории России полные Георгиевские кавалеры представляли собой цвет и гордость отечественных Вооружённых сил.

Константин Иосифович Недорубов (1889–1978) — командир эскадрона, гвардии капитан. В 1911 году поступил на воинскую службу казаком в 15-й Донской казачий полк 14-го армейского корпуса генерала Брусилова. За храбрость, проявленную в годы Первой мировой войны, был награждён четырьмя Георгиевскими крестами, а также двумя Георгиевскими медалями за боевую отвагу. Окончил войну в звании подхорунжего.

Иван Владимирович Тюленев (1892–1978) — прапорщик, участвовал в Первой мировой войне с сентября 1914 года. За храбрость, проявленную в годы Первой мировой войны, был награждён шестью Георгиевскими крестами. Воевал на Западном, Юго-Западном и Северном фронтах, отличился в боях в Польше и под Двинском в Прибалтике.

Николай Иванович Уланов (1881–1948) — подхорунжий. В годы Первой мировой войны Николай Иванович попал в первую сотню 18-го Оренбургского казачьего полка – участвовал в боевых действиях на Юго-Западном фронте. За храбрость, проявленную в годы Первой мировой войны, был награждён четырьмя Георгиевскими крестами.

Иван Лукич Хижняк (1893–1980) — прапорщик. В годы Первой мировой войны проходил службу в составе 3-го, 222-го, 153-го, 286-го и 208-го полков в должностях: рядовой, командир взвода, фельдфебель роты, командир роты, выборный командир полка. За храбрость, проявленную в годы Первой мировой войны, был награждён четырьмя Георгиевскими крестами.

Фотоотчет