Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Россвязь и Росгидромет подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано: 6 мая 2016 г., 14:49
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
6 мая 2016 года Федеральное агентство связи и Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обсудили и закрепили устанавливающиеся партнерские отношения подписанием соглашения о взаимодействии.

«Соглашение между Росгидрометом и Россвязью представляет собой взаимовыгодное партнёрство. С одной стороны, использование инфраструктуры сети точек универсального обслуживания (в рамках договора по устранению цифрового неравенства между Федеральным агентством связи и ПАО «Ростелеком») в качестве сети для сбора данных о погодных условиях позволит увеличить эффективность сбора информации для гидрометеорологического мониторинга окружающей среды. С другой стороны,  данные Росгидромета позволят оперативно оповещать население и своевременно реагировать на сложившуюся чрезвычайную ситуацию», - отметил Олег Духовницкий.

Документ подписали руководитель Россвязи Олег Духовницкий и руководитель Росгидромета Александр Фролов. Стороны согласились взаимодействовать в области проведения мероприятий по оповещению и информированию населения об опасных природных явлениях, совершенствованию и развитию сетей наблюдений лабораторного контроля, созданию специализированной автоматической сети метеорологических наблюдений с использованием вышек подвижной радиотелефонной связи  и инфраструктуры сети связи для оказания универсальных услуг связи, при подготовке и реализации программ в области развития филателистического движения в Российской Федерации.

0

В мероприятии также приняли участие заместители руководителя Россвязи Дмитрий Панышев и Владимир Шелихов, генеральный директор ФГУП РСВО Игорь Зорин, заместитель руководителя Росгидромета Игорь Шумаков, директор ФГБУ «Гидрометцентр России» Роман Вильфанд, заместитель начальника управления наблюдательной сети и гидрометобеспечения (УНСГ) Дмитрий Зайцев, а также представители отраслевых СМИ.

0

Фотоотчет