Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Подписано соглашение между Россвязью и Ростуризмом

Опубликовано: 31 июля 2018 г., 17:09
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
31 июля 2018 года в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством связи и Федеральным агентством по туризму. Подписание соглашения позволит двум сторонам оперативно взаимодействовать в решении важных отраслевых задач, проводить мероприятия, обмениваться опытом и лучшими практиками.

В церемонии подписания соглашения приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Подписано соглашение между Россвязью и Ростуризмом

Соглашение охватывает широкий круг вопросов: информационное взаимодействие по вопросам разработки программ выпуска государственных знаков почтовой оплаты (ГЗПО); оказание взаимного содействия при организации и проведении филателистических выставок, конференций, симпозиумов, семинаров, совещаний и других мероприятий по вопросам организации выпуска и распространения ГЗПО и филателистической продукции, популяризирующей туристские возможности России; публикация информационных материалов, имеющих отношение к предмету Соглашения.

Подписано соглашение между Россвязью и Ростуризмом

Олег Духовницкий отметил, что темы российских филателистических выпусков очень разнообразные: от природного богатства, объектов культурного и исторического наследия  до масштабных мероприятий, например, Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

«Посредством государственных знаков почтовой оплаты мы знакомим общественность с интересными достопримечательностями нашей страны, живописными пейзажами, разнообразием флоры и фауны, уникальными личностями и событиями, связанными с историей региона, – рассказал Глава Россвязи. – Использование потенциала филателистической продукции как канала для распространения информации о туризме в России позволит двум сторонам оперативно взаимодействовать в вопросах формирования, сохранения исторического и культурного наследия Российской Федерации, освещения и популяризации достижений современности».

В рамках подписания соглашения о сотрудничестве состоялась церемония памятного гашения марки, посвященной государственному природному заповеднику «Большой Арктический», выпущенной тиражом 184 тыс. экземпляров.

В заключении Олег Духовницкий выразил уверенность, что данное соглашение станет дополнительным импульсом для повышения туристической привлекательности России, открытия новых направлений российских регионов  и привлечения жителей не только нашей страны, но  и всего мира для посещения различных уголков нашей необъятной страны.

Фотоотчет