ЦКС «Хабаровск» отмечает 15 лет

Опубликовано: 24 мая 2019 г., 15:19
Изменено: 24 мая 2019 г., 15:20

Филиалу подведомственного Россвязи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) Центру космической связи (ЦКС) «Хабаровск» - крупнейшему телепорту на Дальнем Востоке – исполняется 15 лет.

ЦКС "Хабаровск" 15 лет

24 мая 2019 года на ЦКС «Хабаровск» проходят праздничные мероприятия. С 15-летием образования коллектив Центра космической связи поздравляют генеральный директор ГП КС Юрий Прохоров и заместитель генерального директора по экономике и финансам Денис Пивнюк, министр информационных технологий и связи Хабаровского края Кирилл Берман, администрация Хабаровского района, первые лица дальневосточных филиалов ФГУП «РТРС» и ФГУП «Радиочастотный Центр», спутниковых операторов АО «КБ «Искра», АО «Ка-Интернет», АО «РТКомм.РУ» и другие.

ЦКС "Хабаровск" 15 лет

ЦКС «Хабаровск» образован в 2004 году и является крупнейшим передовым телепортом на российском Дальнем Востоке. ЦКС специализируется на организации спутниковых каналов связи и телерадиовещания. Его квалифицированный персонал обладает уникальным опытом решения сложнейших задач в области развития и эксплуатации систем спутниковой связи и цифрового вещания для различных отраслей российской экономики.

ЦКС "Хабаровск" 15 лет

ЦКС «Хабаровск» обеспечивает трансляцию через космический аппарат непосредственного телевизионного вещания каналов коммерческого телевидения «НТВ-плюс» и «Триколор». На базе Центра космической связи работают сети станций VSAT, которые активно используются для обеспечения широкополосных каналов связи через современные российские спутники. К примеру, на его базе развернута сеть VSAT для работы с морскими рыболовецкими судами акватории Охотского и Японского морей.

Фотоотчёт